Featured

德克薩斯州冠狀病毒大流行,單日首次突破5,400新病例,測試陽性率達10%

【美南新聞記者泉深報道】德克薩斯州奧斯汀市消息:日前,德克薩斯州冠狀病毒感染率迅速惡化,該州一天之內新病例首次超過5,400例,冠狀病毒感染數量達到了新的裏程碑,住院率再次達到創紀錄的水平。休斯頓美國最大的兒童醫院開始接受並治療成年患者。
共和黨州長格雷格·阿博特(Greg Abbott)強調,公衆“理解了挑戰的艱巨性”,這是自德克薩斯州5月份解除封鎖令以來的首次使各郡、市有權力立即對大型聚會采取更嚴格的限制。

此舉反映出阿博特現在采取了更爲緊迫的策略,此前阿博特曾斷言德克薩斯州的數字上升引起了人們的關注,但並未引起警惕。美國最高級別的傳染病專家安東尼·福奇博士周二在華盛頓對國會議員說,德克薩斯州和其它試圖遏制新病例驚人增長的州“接下來的幾周至關重要”。
直到上周末,德克薩斯州一天之內就首次超過4,000例新病例。 周二,這一記錄激增了超過5,400例新病例。盡管德克薩斯州正在測試更多的人,但測試陽性的人的比例接近10%,這是自4月中旬以來最高的水平,當時德克薩斯州仍處于停滯狀態。 
阿博特表示,再次關閉經濟是不得已的選擇。 現在,他比在大流行期間的任何時候都更加強調面部遮蓋物,但他繼續抵制來自城市、商業團體和老師的電話,要求人們都戴口罩。

“在德克薩斯州,仍然有很多人認爲傳播COVID-19並不是挑戰,”阿博特告訴Bryan電視台KBTX。 “冠狀病毒很嚴重,它正在蔓延。”
自5月下旬以來,德克薩斯州的感染率翻了一番。在周二,該州連續12天記錄了超過4,000例COVID-19的住院記錄。自從陣亡將士紀念日以來,住院人數增加了170%以上,盡管阿博特和德克薩斯州醫院協會強調,目前仍有足夠的能力。
但是,該州一些最大的醫療中心已開始開辟更多接診空間。
美國最大的兒童醫院德克薩斯兒童醫院周二表示,它允許休斯頓地區的成年患者在其院區內騰出更多的床位。自5月31日以來,哈裏斯郡(包括休斯頓)的COVID-19陽性住院病人數量幾乎增加了兩倍。
休斯頓本周加入了德克薩斯州的其他大城市行列,這些城市利用州長阿博特的命令,迫使企業對員工和客戶戴口罩政策。在大流行的早期,阿博特取消了市、郡設定自己的COVID-19限制的指令,但周二他讓出了一些權力,允許他們對100多人的戶外聚會施加限制。
盡管新病例人數激增,阿博特和州教育官員表示,將在八月份重新開放公立學校是安全的。 當地官員將決定實施戴口罩等安全措施,但德克薩斯州教師協會周二要求在全州範圍內下令在秋季學期恢複上課要求學生和教職員工戴口罩。
教師協會主席諾埃爾·坎德拉裏亞 (Noel Candelaria)說。“州長可以宣揚自己想要戴口罩的好處,但是只要他繼續逃避簽發口罩命令的責任,一些學校官員就不會要求戴口罩,並且學生和學校員工的健康風險將會上升。”
對于大多數人來說,冠狀病毒會導致輕度或中度症狀,並在數周內消失。 但是對于其他人,尤其是老年人和存在健康問題的人,這種具有高度傳染性的病毒會導致包括肺炎在內的嚴重疾病,並會致命。


(圖片來自網絡,版權歸原作者)

Categories: Featured, 僑社新聞

發表迴響