李著華觀點

【李著華觀點: 怨懟弗契無助於川普選情】

由於美國疫情再次惡化,充分顯示出川普總統的防疫不力, 因而重挫了他的大選選情,於是他把情緒的宣洩口對準了總是與意見相左的弗契博士,竟授意白宮全力圍剿他, 還公開質疑弗契以往的言論,這是川普甩鍋卸責的不道德作法, 非常不可取!………………………………..

071420-怨懟弗契無助於川普選情-1

弗契長期擔任美國國家過敏和傳染病研究所所長,是廣受民眾尊敬的免疫學專家,鑒於他經年累月所建立的權威度和公信力,再對照於川普的言行舉止,美國人在這一陣抗疫的日子裡真正在意的並不是“川普說了什麼?”而是“弗契怎麽說的?”換言之,如果把川普與弗契做一個對照相比, 非常明顯的那就是”虛假”與”真實”之分, 其實弗契對川普算的非常厚道了, 他沒有一次直接點名川普的錯誤, 那是因為他給美國總統的尊嚴留一個餘地, 當他一再警告在疫情沒有平定之前不可以重啟經濟, 但川普卻鼓勵各州及早開放, 現在那些州疫情復發反彈,川普反而怪罪於弗契, 真是豈有此理!

川普經常以己之矛, 攻己之盾, 根據Washington Post的統計, 川普自上任以來所發表過的不當言論高達2萬次, 在疫情期間,他失言的次數更多達 1200次,還創下單日62 次之多,Washington Post是一份權威的媒體, 他們沒有必要陷害川普,只是要為提醒美國民眾,川普所說的話是多麼不可信, 他奢望在疫情期間重啟經濟再創奇蹟,只是耽溺於海市蜃樓的幻象!

最近川普又誇大其詞,號稱美國是世界上防疫工作做得最好的國家, 他更發出驚人之語:”美國99%的新冠病例都是無害的”, 結果美國疾病控制與預防中心不願為他背書,倒是弗契出面為他緩頰說道:”我並不清楚他是從哪得到這個數據, 我會去查查看。”

弗契是美國的良心與良知,他一再警告川普與美國人在疫情期間的應對之道, 我們應該尊重他的專業知識, 讓我們能平安度過疫情難關,川普怨懟弗契絕對無助於他在三個多月後的大選選情的!

Categories: 李著華觀點

Tagged as:

發表迴響