僑社新聞

北德州台商會再次捐贈醫療口罩至Garland市政府 積極配合地方政府傳送愛心至一線工作者

酷夏的德州豔陽似火!由於COVID-19新冠肺炎病毒疫情仍不斷的肆虐,造成全球大流行,尤其美國最為嚴峻!為避免人傳人的四處擴散,各地方政府酌情裁取管制措施,因此打亂了人們常態的生活作息。在疫苗尚未上市之前,希望大家仍保持應對的警戒「戴口罩、勤洗手、多喝水」,此時此刻我們最需要的是全民團結一心配合政府的措施,盡量少出門,少去公共場所以避免不必要的被傳染。

Garland 市Scott Lamar市長(左)、眾議員陳筱玲(中)、劉志強會長及商會團隊合照

 

北德州台商會為響應地方主流社會已多次主動向各地方政府捐贈醫療口罩並將商會的關懷和問候隨著物資傳送給需要支援的各單位,包括Richardson市、Plano市、Del Rio市、Garland市…。同時拋磚引玉呼籲達福地區的僑胞先進,希望大家發出人溺己溺的愛心,慷慨解囊出錢出力購買醫療物資為工作在一線上的醫生、護士、警察及消防人員…等的安全防護需求提供一定的物資支援。

7月7日(星期二) 上午10:00am北德州台商會再次由新任會長劉志強帶領現任三位副會長盧英蘭、王英仁、王寶婉,以及另外三位名譽會長陳文燦、盧英華、黃甫泉等至City of Garland捐贈10000片醫療口罩,由市長Scott Lamay親自接收,出乎劉會長意料之外的是這位Garland市長是一位年輕有為很有親和力的年輕市長,當時市長還以為商會是捐1000片口罩,沒有想到是10000片!他非常感謝商會對於地方社區的貢獻,亦承諾商會若有需要他很樂意幫忙。當天除了市長親自到場,華裔眾議員陳筱玲女士亦到現場參與捐贈儀式,另外市長亦邀請Garland的專業攝影團隊到現場照相及拍錄影,並將新聞及物資儘速發佈到Garland市第一線上的醫生、護士、警察、消防人員及當地老人院和弱勢團體…等,給予一定的安全防護需求提供相關的支援並帶上北德州台商會的溫馨及問候。劉志強會長與市長亦成為朋友,且為北德州台商會融入主流及服務社區宗旨又向前邁了一步,做了一次成功的國民外交。

Scott Lamar市長(右一)、眾議員陳筱玲(中)、名譽會長陳文燦及商會團隊。

劉志強會長率團隊與Garland市長Scott Lamar(右二)合照

 

北德州台商會向來秉持臺灣人的草根精神,以「取之於此,用之於此」的理念回饋社會大衆,每年舉辦各種不同的活動與僑胞互動,主要在促進地方和協、提升華人形象商會一直是不遗餘力,因此多年來已深得各界僑胞及主流社會的肯定。

達福地區的各界鄉親們,北德州臺商會熱誠敬邀您加入我們商會,成為我們家庭中的一份子,有興趣者請聯絡:會長:劉志強469-712-8020。 副會長:吳信賢469-688-4310。副會長:盧英蘭469-688-3218。副會長:王英仁214-636-4848。副會長:王寶婉972-467-1688。同時歡迎您加入我們的Facebook (2020 NTCCTCC 北德州歌林郡臺灣商會) 。

*北德州暨歌林郡台商會註冊的非營利免稅組織TX # 75-2672313 所得將會根據商會宗旨作為社區公益運用。

 

Categories: 僑社新聞

發表迴響