僑社新聞

台灣民主先生辭世休士頓各界追思

中華民國前總統李登輝7月30日辭世,休士頓台灣同鄉會、駐台北經濟文化辦事處及休士頓華僑文教服務中心先後成立追思處,方便僑胞及外國友人追思及緬懷台灣人心目中的「阿輝伯」及「民主先生」。僑界大老則紛紛在社交媒體致哀,追憶李前總統不凡的一生。

休士頓台灣同鄉會設立李前總統追思處,羅復文(中)前往致意。

到經文處申辦領務的海外國人在追思處留言,感念「阿輝伯」對台灣民主化的貢獻。

羅復文(左三)視察僑教中心,並在追思處留言祝福李前總統安息。

 

經文處新到任處長羅復文8月2日上午在僑教中心主任陳奕芳及副主任楊容清陪同下,拜訪休士頓台灣同鄉會在台灣人活動中心設立的追思處。他除了在簽名簿留言追悼,祝李前總統安息,同時感謝同鄕會會長宋明麗及長春會會長柯志佳在新冠肺炎嚴峻疫情之中,迅速提供同鄉悼念李前總統的場所。僑務諮詢委員李席舟則回憶他兩年前返臺成立福和會,蒙李前總統親自接見並鼓勵,心裏雖不捨,但很高興他打了一場美好的仗。

 

據瞭解,台灣人活動中心除了星期四不開放,每天上午10時至下午3時30分均可到訪。經文處及僑教中心接續於3日及4日設立追思處(開放時間請查閱網站及臉書),和同鄉會一樣,追思處開放至15日為止。歡迎有意致哀的民眾不忘防疫,臨行前先測體溫,於開放時間佩戴口罩前往各追思處致意。

Categories: 僑社新聞

發表迴響