房地產

房東,你有新的租賃信息包嗎?

當房東可不容易,不像其他一些房地產策略(如批發/倒賣),你要對物業和物業的長期居民負責。如果你不預先設定期望,不處理好與租客的關係,這條路就會崎嶇不平。瞭解了這一點(在犯了幾個錯誤之後),我構建了一個租戶入職流程,這是我們進行廣告宣傳、篩選並最終將新租戶引入我們物業的過程。這個過程的一個重要方面是與我們的“新租戶信息”包有關,我將在這篇文章中深入討論這個問題。

我們的新租戶信息包

1、信息包裏包含什麼

(1)租戶應用程序

這是我們所有租戶必須填寫的標準2頁申請表,它包括標準信息,如姓名、目前和以前的居住地、工作、推薦信等。

(2)住宅租賃合約

我們的租約是5頁,它包含租賃期限、價格以及我們和租客必須遵守的大量其他信息。它解釋了在各種情況下會發生什麼(比如延遲付款、噪音投訴或遺棄)。當新的情況出現時,我們會對其進行調整,但我們並沒有考慮到這些情況,但最近它卻保持了相當的一致性。

(3)信息披露

1978年以前建造的房屋可能含有鉛,我們向所有新租戶提供此信息,以便他們瞭解,這是聯邦法律要求的。

(4)領導安全手冊

隨著鉛披露,租戶也收到這本鉛安全手冊。

(5)押金

我們有一張單獨的押金單,我們記錄收到的金額和仍欠的金額(如果有的話)。一般來說,我們需要全額保證金來持有房產,但在一些非常有限的情況下,一個人可能需要幾次付款來提供。

(6)搬進/搬出檢查

我們在第一次租賃房產時以及租賃結束時都使用這種形式,我們檢查房產並記錄房產的情況,以及圖片(如果需要)。租戶在入住時簽署此協議,搬出時,我們再次檢查房產並記錄任何更改,這是任何損害和潛在的保證金扣除的基礎。

(7)煙霧和一氧化碳報警器確認

我們與租戶一起檢查並測試每個煙霧報警器和一氧化碳探測器,並讓他們簽字同意這些設備已經安裝並正在運行。

(8)寵物附錄

我們允許一些寵物進入我們的領地,但要收取額外的費用,本文件概述了在物業內飼養寵物的標準和協議,通過簽署,承租人同意支付額外費用並遵守規則。

(9)實用程序轉移

租戶有責任支付自己的水電費,本文件包括公共事業供應商的聯繫信息以及水錶信息和當前讀數,我們讓租戶打電話把水電費轉到他們的名下在當前讀數上,並同意支付水電費。

(10)自動支付租金

我們建議我們的租戶設置自動支付租金,如果他們同意,這張表格概述了我們何時以及如何從他們的賬戶中扣除這筆錢,以及他們對這些條款的同意。這不僅使租戶更方便,也使我們更方便,並減少了試圖收取租金的問題。

2、我們如何使用它?

  • 租客填寫申請表。他們可以從我們的網站下載表格,或在我們展示物業時收到一份副本,我們建議他們填寫一份表格,並把它帶進來,因為我們的物業很快就可以租到。
  • 篩選。一旦我們有了申請表,我們就會遵循我們的篩選過程,你需要一個適當的程序,一個很好的開始,還要擁有與最終的租戶篩選指南。
  • 批准/拒絕。對于每個申請人,我們會向他們提供批准或拒絕的通知(以及拒絕的理由)。
  • 簽署租約。獲批准的申請人,我們會收取押金,並與他們一起審閱上述文件,我們有一份複印件,租戶也有一份複印件。

我們花了很多時間和精力來編譯這個租賃信息包和圍繞它的過程,但這是值得的。在這個過程中,我們往往會得到更好的租戶,我們也減少了因房東身份而產生的各種困惑,此外,在極少數情況下,我們必須驅逐租戶,我們有所有必要的文件,這使驅逐過程更順利。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

 

Categories: 房地產

發表迴響