房地產

美國人選擇房子的四大關鍵

美國人講就實用和效率,目前新蓋的房子仍不斷在改進其生活機能的便利性,百年來,美國房子的舒適度穩居世界第一

第一、廚房和家庭間是全家人坐息的空間,應該占最大面積。

美國房子都有二個客廳,一個是主客廳一個是家庭間,家庭間都會和開放式的廚房連在一起,有時餐廳也並入成為一個更大的空間,2008年以後2000呎以下的新房子甚至沒有主客廳或很小,但有比美豪宅空間的廚房和家庭間,這是一個房子最精華的部分,美不美就看這裏。

國人由于愛大火炒菜,廚房和餐廳隔開封閉且狹小,這樣吃得不健康也把漂亮的廚房給毀了,所以想要有個美麗廚房,觀念要先行。

第二、車庫和進出通道。

車庫通向室內的門一打開,最好是廚房放冰箱的地方,因為在超市購買完一車的食物,要有最近的位置上下貨。我們剛回國內在上海住過高層,從停車的地方上下貨到廚房得花一個多鐘,而且全身是汗。後來為此搬去有車庫的連排別墅。國內的房子大多沒有接收這些新觀念,我曾在見過從車庫到廚房爬二層樓的別墅,真是有錢不會過日子,即使有人幫忙也不應該累壞別人。

第三、獨立的洗衣、烘衣間和燃氣烘衣機。

二十年前美國的房子多把洗衣機烘衣機放在車庫的一角,十年後開始在一樓有個專門的洗衣房,又過了十年,目前新的房子大都把洗衣間安排在二樓,並且空間也漸漸放大。因為二樓才有衣服啊!所以洗衣機烘衣機的位置最好是在二樓以方便收發衣物,這是二十年來房子的規劃隨著家居生活不斷進化的結果,而這一點國內的別墅也是完全跟不上,大部分的新式小區,仍把洗衣機放在浴室或廚房的一角,烘衣機則完全沒有規劃。

在美國不管房子大小,這洗衣機烘衣機二件一套都是缺一不可的,它們可是家中最忙的電器。還有國內到現在還搞不清楚什麼是烘衣機最重要的功能。火力十足的燃氣烘衣機可以烘出完全無菌、健康柔軟的衣物、被子,並省下曬衣服及收衣服的寶貴時間精力,在美國美金就可以買到耐用數十年、容量超大的燃氣烘衣機,如果把衣服曬在院子裏甚至會招來鄰居的抗議,所以想欣賞萬國旗只能去中國。另外要注意的是,烘衣機只有燒燃氣的才是管用的產品,燒電的烘衣機由于烘乾效果不好又不節能,已被美國市場淘汰。

第四、二個以上及夠大的衛生間。

國內普通住宅的衛生間一般設計得很小或很陰暗、也常常不夠用。美式住宅的衛生間清爽舒適、也方便清潔維護。主臥室專用的衛生間更是明亮寬大,甚至包括了一個能走進去的衣帽間,這可是提升日常生活質量重要一步。

掌握以上幾點,農家宅基地也可以華麗轉身美式豪宅。這些是我們中美二國住房、過日子的實戰經驗。房子若沒有便利的生活機能,餘下的都是虛榮。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

Categories: 房地產

發表迴響