房地產

美國房屋保險的常見理賠範圍有哪幾種?

房屋保險常見的理賠涵蓋範圍可分為以下幾大範疇:

  1. 房屋架構(Coverage for the Home’s Structure)

Coverage A – Dwelling Coverage:保房屋主體結構。(對 Condo Insurance 來說,這點不含外墻及公共區域,因為那些是 HOA 的責任)

Coverage B – Other Structure on Your Property:保房屋主體以外的建築物,如獨立車庫、獨立工具間等。這部分保額通常是主保險的10%(實際依保單內容為准)。

  1. 個人財產(Individual Property Coverage)

Coverage C – Personal Property / Contents:保屋內所有個人財產,如家具、家電、手機、衣物等,若因災害盜竊等事故造成私人財產損失可獲理賠。

  1. 暫時生活開支(Coverage for Temporary Living Expenses)

Coverage D – Loss of Use:因房屋損害或維修,導致投保人無法居住在屋內,所額外發生的住宿飲食等生活開銷。通常上限為主保險的20%(實際依保單內容為准)。

  1. 法律責任(Legal Responsibility)

Coverage E – Personal Liability Insurance:若有人在房屋受傷或發生事故,如在樓梯滑倒、工人作業受傷、小孩在家中玩球砸壞隔壁鄰居貴重物品等,被起訴所產生的法律糾紛等費用。

  1. 醫療費用(Medical Payment)

Coverage F – Medical Payment coverage:房屋造成他人損害但未被起訴的傷者醫療費。例如有人在你的臺階上滑倒但沒有起訴你。無論屋主是否有責任,都可要求保險公司依據這一條款賠償。

  1. 其他

Deductible (All Peril) 自付額 :指的是以上各項,除非另外列明,全部自付額度為XX元;費用超出部分則由保險公司介入。

Water Backup and Sump Overflow 淹水:指由下水道回流或水溢出來所造成的損失。下水道破裂並不屬於 Water Backup 或 Sump Overflow。

房屋保險如同汽車保險,多問多詢價,貨比三家不吃虧!

房屋保險的保費會因為涵蓋範圍、自付額度與不同保險公司等因素而存在著數百元的差異。其實就像汽車保險,每家房屋保險公司評估屋主的個人條件背景的重點都不盡相同,給出的保費費率也會不一樣;建議綜合參考各家公司保費報價以及服務評價,選擇最適合自己的保費方案。下方工具就針對各州屋主推薦該州以及城市好的房屋保險公司。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

 

Categories: 房地產

發表迴響