房地產

美國養房支出一覽表

美國生活環境佳,地廣且房大,重點是房價又比亞洲相對便宜(好多),因此越來越多人選擇在美購置房產,殊不知,美國買房貴不是貴在房價,而是貴在後續的養房成本。在美國買到房子後,每月/每年所需支付的常態費用,購買房子前,千萬別忘了將這些成本也考量進去,並評估自己的付款能力。

1.房產稅(Property Tax)

對于許多有美國房產置業需求的買家而言,房產稅應該是一個老生常談的話題。生活在沒有房產稅的中國(以後可能會有),在完全沒有體驗過每年都需要為你的房子花一筆不菲的費用(大約1-3%)之前,接觸到房產稅肯定是難以接受。但是當我們真正理解房產稅作用以後,才會感嘆美國人的公平原則已經滲透到了生活的方方面面。

如果要用一句話詮釋房產稅,那麼最準確的莫過于取之于民,用之于民。人們總是想要生活的更好,環境宜人,治安優良,擁有更完善的公共服務設施,子女享受更優質的教育。

在美國這一切你都可以辦到,不需要搬家,只需要繳納房產稅。房產稅最主要的作用是增加地方政府的財政收入,相對于涸澤而漁的賣地建房,這是一塊非常長期穩定的收入,也是社區建設的主要資金來源。

房產稅的用途多種多樣,市政、綠化、圖書館、學校、治安維護等等公共服務,都會用到。你所繳納的房產稅越多,那麼這些公共服務建設的也會更加好,你的生活品質也會更好。當然,你會說想要提升生活品質直接搬家不就好了嗎?當然這是最快的方法,但是你要考慮到房價,工作,生活等諸多問題,即使是習慣遷移的美國人,也不會願意頻繁的換久居的地方。

當然,你不用擔心自己繳納的房產稅是不是真的用到了鋼刃上。每年都會有非常詳細的稅單寄到各家各戶,能夠很明確的瞭解到政府的當時結餘、開銷、以及資金是怎麼花費的。美國各州各地區的房產稅都不同,是由各州及地方縣議會根據本地財政需要各自制定,政府會對每個房子做評估價,然後根據評估價計算稅額。美國房產稅基本上是房價的1%-3%不等,加州差不多在0.8-2.0%之間。

─Mello Roos Tax 地產附加稅 (或稱Community Facilities Districts,CFD)

有一點值得注意,在加州,除了地產稅,部分新開發地區還須繳交Mello Roos Tax,一般來說須繳交20至40年不等。Mello Roos Tax通常為房產價值的1%上下,主要用來建造新社區中的學校、公園、消防站、馬路等公共建設。(Mello Roos是修訂此法條的議員名字)

Mello Roos Tax /CFD不可抵稅。

  • 隨房地產稅一同繳交。
  • 新開發地區都會需要支付,且通常越新越需要建設的社區繳越多。
  • 繳交費用高低需視房子建造年份而定,Mello Roos Tax從每月$25至超過$300都有可能。
  1. 房屋保險Home Owners Insurance

美國是一個對于風險把控非常嚴格的國家,尤其是次貸危機以後。保險行業也發展的非常成熟,住房保險是美國大多數家庭都會辦理的保險。住房保險種類繁多,涵蓋了美國房產市場中的各種角色,可以根據房屋類型分,比如說公寓險等。也可以根據辦理的角色分,可以分為租客險和房主險等。

一般基礎保險可以保護房屋免受除了戰爭、核災、水災、地震、地陷以外的幾乎所有內容的費用,保險費用視地區不同在800-1600美金之間。那麼究竟保賠的範圍有多廣呢?

舉個例子,在美國由于擁有土地所有權,所以當有路人在房子的室外意外滑倒,你也要賠償相應的費用,而這個時候你的保險就可以起到作用了。根據你的保額,你將會免去一大筆費用。不過有一點要注意的是,有部分保險的項目需要你自己繳納一部分金額後,才會進入保險的理賠範圍。

  1. 社區管理費Home Owners Association (HOA)

屋主協會(HOA)=居委會+業委會,成立者是開發商,當開發商賣出了社區所有房屋後,協會所有權就被移交給業主。這筆費用和國內收取的物業費用類似。主要是和業主委員會所提供的服務相關,一般的物業服務包含公共設施維護、垃圾維護、房屋外立面維護等,每年的物業費用在數百美金至數千美金不等。一些豪華公寓社區,不僅社區內擁有會所、健身房、游泳池等服務設施,同時也會提供保安巡邏、大廳門童等額外服務,因此物業費用也比較貴。

當然,有些獨立的獨棟別墅,沒有統一的住宅區,也不存在業主委員會,因此並不需要繳納物業費。但這樣的房子,許多養護工作就需要業主自己完成,包括草坪修剪、房屋外立面修理,以及屋頂的維護,往往比較麻煩。

4.其他開支Miscellaneous

除了上述的房產稅、房屋保險費用和社區管理費外,此外還有房屋養護費,主要是用于維護房屋結構、屋頂、草坪、消防維護的費用。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

Categories: 房地產

發表迴響