李著華觀點

【李著華觀點: 有一種選舉叫瘋狂】

 

     遠的日子近了,再過5天就要舉行歷史性的美國總統大選, 在疫情異常嚴峻之下,選情已經進入白熱化的階段, ,各種有關於兩位候選人拜登與川普的流言蜚語滿天飛,天南地北的民調四處流竄,此時的美國,各州各城市人心浮動, 整個社會似乎都沉迷於瘋狂的選舉氣氛之中!………………..

    選舉當然重要, 那是民主真正的核心價值, 尤其是這次要選出一位引領美國的人物,那不僅會影響到民主政治的健康發展以及社會的穩當秩序, 更將會給我們子孫後代的生活受到深遠影響, 所以我們必須要珍愛選舉, 疼惜選舉, 千萬別過於瘋狂而失去理智!

    最近有媒體唱衰川普,宣稱川普連任的機率十分渺茫,他如果想勝選,除非雷能夠擊中同一個地方2次。結果沒幾天網上的媒體就流傳出芝加哥的川普大樓連續被雷擊中3次, 以作為反制。結果這則無中生有的事情竟然不脛而走,被廣泛的流傳出去,而且大家以訛傳訛,在談論時津津樂道, 樂此不疲, 真是荒唐至極!

    網上的自媒體以及八卦刊物總是喜歡標新立異傳播一些危言聳聽的言論, 非常的不負責任, 也沒有職業的操守,讀者如果沒有判斷真偽的能力,經常的被他們左右或誤導, 但是又有誰能夠阻止他們的作為呢?

    言論的自由往往造成了言論的氾濫, 言論的氾濫,又造成了言論的墮落, 言論的墮落, 當然就造成了人心的腐蝕,這種惡性循環終將造成社會的動盪以及選舉的失真, 所以從事媒體的人必須要有道德操守, 傳播那些未經查證,天馬行空的新聞與言論是自甘墮落的表現!

     今年大選堪稱是美國選舉史上最難預測的一次,十月驚奇還未出現, 但誰都不能預料未來幾天會不會有什麼重大事件發生,不要相信民調,要相信自己的選票, 如果你還沒有郵寄出,現在已錯失時機,你只有現在或在11月3日那天戴著口罩親自前往投票所投下自己的一票, 只有你的一票才是最真實,也最踏實的!

Categories: 李著華觀點

發表迴響