電子報

疑選票失蹤 超過1萬通電話追問

【綜合報道】據CNN新聞網30日報導,郵政官員說,他們沒察覺有任何問題,可是席斯利說,巴特勒郡已經接到超過1萬通電話,問他們為何沒收到要求的選票,有些人甚至來電好幾次。「郵局和匹茲堡信件分類處之間某個環節出了問題,」席斯利說,「但我們不知道是甚麼問題」。他坦承,根本不知道有多少選票失蹤,因此無法提供數字。
席斯利說,巴特勒郡位於匹茲堡北方,約有15萬註冊選民,而當局正全力以赴,要確保那些受影響的選民有辦法投票。該郡官員周四說,他們寄出約4萬張選票,可是目前只收到21,300張,至於剩下的選票,不清楚是不是選民收到了,但還沒投好寄回。
而這混亂的狀況格外受到全美關注,因為賓州是搖擺州(swing state),在選戰中扮演關鍵要角。2016年大選時,巴特勒郡有66%選民壓倒性投票給現任總統川普,只有29%投票給民主黨候選人希拉蕊。

Categories: 電子報, Featured

發表迴響