李著華觀點

【李著華觀點:不如歸–訴訟不該是川普走的那條路】

 

     美國大選已塵埃落定,包括所有健在的兩黨前任總統與當年參選總統的落敗人都已向新當 選總統的拜登道賀,然而川普依然不服輸,堅打法律訴訟戰以企圖扭轉敗局,但形勢比人強,川普縱使有再多委屈也不能改變殘酷事實,他只能在任期屆滿後離去,訴訟不該是他走的那條路。……………………….

當然,要求重新計票絕對是川普的權利,但指控拜登選舉舞弊則無憑無據,他的御用律師朱利安尼妄稱拜登盜竊了總統選舉更是信口開河,那些主張贊同川普打官司的都是居心叵測的政客之流, 他們都是在裂解美國團結與和諧,實不足為取!

在近百年美國歷史上,只有三位前任總統無法連任成功,他們皆因碰上重大危機才落敗,1932年胡佛總統因遇上經濟大蕭條而敗給羅斯福,1980年卡特因遭遇伊朗人質危機而被雷根擊敗,1992年老布希則因失業率新高而敗給柯林頓。今年川普落敗主因當然就是碰上新冠疫情, 他在處理時的荒腔走板讓美國人民失望至極,尤其在投票前一天竟揚言在選後開除防疫專家福奇博士,那很可能就是壓倒川普的最後一根稻草!

從川普過往行事風格來看,沒有跡象表明他會向拜登承認敗選, 這讓拜登入主白宮增添變數, 川普城府極深, 他明知通訊投票對民主黨和拜登有到, 但卻在許多關鍵搖擺州通訊選票尚未開完前率先宣佈自己勝選,並要求立即中止開票,並持續製造陰謀論說法,這是對選舉的污蔑,現又進一步挑戰法律, 在沒有確鑿證據表明欺詐、瀆職或不稱職做法下必是徒勞!

川普指控的州,無論是民主黨還是共和黨州長都保證他們的選舉絕無舞弊,隨著川普提告,他的支持者表現出暴力傾向,他們堅信川普說的, 還呼籲內戰,將使美國兩極分化,走向危險的未知領域, 而能避免危機的取決於川普, 他今年獲得7100多萬張選票支持,能量相當大,如果今年光榮退出,2024年依然大有可為,如果一昧頑強抵抗,他的政治生命即將結束, 也不可能再有2024年參選的希望了。

Categories: 李著華觀點

發表迴響