李著華觀點

【李著華觀點: 閉嘴,讓證據自己說話!】

    儘管主流媒體與美國社會已認定拜登當選美國總統, 而且拜登也獲得了絕大多數國家領袖的恭賀, 但川普總統卻不服輸,依然不斷指控選舉舞弊不公,並揚言訴訟到底, 所以拜登是否能入主白宮還存有變數。……………………..

就在選舉紛擾之際,司法部長威廉巴爾竟違反司法獨立的原則, 發表了一份備忘錄逕自授權聯邦檢察官針對這次選舉有關違規的指控進行調查,這完全打破了司法部的常規作法, 引來各界震撼,因為在此之前, 為確保行政體系選務機關的公正獨立性, 當所有選舉結果尚未核准認證之前,司法體系的檢察官是被嚴禁從事案件調查的, 如今巴爾部長的作為表明他已不再中立, 而是把自己的手介入了選舉糾紛, 他也像共和黨少數投機政客選擇站立在川普那一邊,無疑是加大了美國對立的態勢,而司法部負責選舉犯罪部門的主管皮爾格在自己的長官做出錯誤決定後立即辭退以示抗議, 那是相當不幸的。

在這次大選後,川普的律師朱利安尼一再痛陳選舉存在嚴重舞弊, 並指控拜登竊取了總統大位, 但他卻沒有明確證據輔佐自己的指控, 當然他現在沒有舉證並不代表証據不存在,等到開庭審理時,這些人證與物證就必須要面對考驗與查核, 是非曲折自有公斷, 現在一昧放話不但無濟於事,更會造成社會嚴重對立,只顧政治利益而罔顧社會責任, 不對也不該, 而朱利安尼有關賓州投開票所禁止監查人近距離審視,有作票之嫌的指控顯然無法成立, 因為那是賓州針對防止新冠病毒感染所做權宜之計, 那是針對兩黨監察員所做的相同禁令,絕非偏袒任何黨派。

法庭是公正的, 儘管訴訟會耗費社會資源,但既然川普總統自感這次選舉對他不公正,就讓法庭來做公平審判, 縱使訴訟最後提升到最高法院的層次, 也應該由9位大法官來做出最後的判決,各方都不應再有成見, 不管你贊不贊同, 無論你喜不喜歡, 你都必須要接受法庭的判決!

Categories: 李著華觀點

發表迴響