僑社新聞

休士頓僑青視訊分享美國夢 盼協拓臺美關係

休士頓華僑文教服務中心11月7日下午舉辦「美南地區僑界青年線上座談會」,由中心主任陳奕芳主持,邀請僑務顧問林富桂律師及聖湯馬士大學教授葉耀元以「青年逐夢及職涯規劃」及「如何透過公眾外交拓展臺美關係」為題進行演講。活動吸引北美洲台灣同鄉會副會長周建佑丶休士頓台灣語文學校校長王凱平丶阿肯色台灣同鄉會會長陳啟天、僑務促進委員黃美倫,以及美南臺灣旅館公會青年團團長蔡維妮等逾30位青商及僑胞報名參加。駐休士頓臺北經濟文化辦事處處長羅復文及中心副主任楊容清也出席共襄盛舉。

羅復文致詞時,提出passion、aspiration 及innovation 三項生活態度和青年共勉。林富桂則請張園立、陳第元及余氤夢三位僑界新生代,各就不同的背景及機緣,分享當初來美國追夢,最後美夢成真的過程。林富桂也分享自己棄商從法的過程,百折不撓最終達成「美國夢」;她鼓勵大家依照羅復文給的建議,努力尋夢並邁向成功的道路。

葉耀元強調透過公眾外交,也就是軟實力來促進台美關係的重要性。他認為台美人民互相交流,建立良好的基層關係及對台灣良好的印象,由下而上會反映在國會議員對台灣事務的態度及決策。他鼓勵所有在美國的台灣人,不論世代都應該走入美國主流社會,廣結人脈,才能幫助臺灣拓展對美關係。

楊容清也把握提問前的簡短時刻推廣「全球僑胞服務數位平台Line總機」。最後林富桂及葉耀元等人就僑青們所提出的問題一一作答,雙方互動熱烈,美南僑青對人生規劃的重視及台美關係未來的關注令人印象深刻。(休士頓僑教中心供稿)

美南地區僑界青年線上座談會召開情形

林富桂分享人生經驗

Categories: 僑社新聞

發表迴響