Featured

美疫情加重 醫務人員短缺

據美國《華盛頓郵報》報導,美國北達科他州州長9日表示,計劃允許確診感染新冠病毒、且無症狀的醫務工作者繼續進行工作,以解決該州日益嚴重的醫務工作者短缺問題。
據《華盛頓郵報》追踪的數據顯示,過去一周,北達科他州感染新冠病毒相關的住院人數增加了25%以上、死亡人數增加了36%以上。疫情暴發以來,該州一直在尋找足夠的醫務工作者來輪班,因為其中很多人因可能暴露於病毒中,而感染病毒或被要求隔離。據美國疾病控制和預防中心指導意見,“如果採取了其他緩解措施,但(醫務)工作人員短缺(情況)仍然繼續”,處於危機狀態的醫院,可以讓一些職員在從感染新冠中恢復之前重返工作崗位;這些職員應該在任何時候都佩戴口罩,包括在休息室,並需注意不要在其他人身邊吃東西或喝水;他們也應避免與免疫功能低下的病人有任何接觸。

Categories: Featured, 僑社新聞

發表迴響