房地產

8個跡象表明你的房地產經紀人不好

相當多的投資者認為,你要麼自己成為房地產經紀人,要麼至少在很大程度上避開他們。這些投資者認為,最好的交易總是直接面向賣家,與房地產中介打交道沒有多大意義,除了一次偶然的交易,或者也許是賣掉你的房子的空頭支票。

我理解這些觀點,但肯定有好的房地產經紀人。我們有機會和兩個非常好的公司合作。尤其是當市場疲軟時(每當市場再次變得疲軟時),好的代理商可以非常有助于對REO和MLS上有動機的賣家進行分類,在這樣一個火爆的市場中,任何此類交易通常都會立即被搶購一空。

如果你只是想找一個代理來出售你的房產,你只需要一個高質量的代理然而,如果你想讓一個代理人幫助你進行收購,那麼你需要的就不止這些,你需要一個以投資者為中心的房地產經紀人,而一些非常好的以房主為中心的經紀人根本不適合這樣做。這是一種“圓釘,方孔”之類的交易。

簡要說明:我強烈建議不要簽署獨家代理協議。如果你們的關係不好,你想離開,或者如果他們給你帶來了一筆特殊的交易,你希望能夠一次性地與另一位房地產經紀人合作。

5個不良房地產經紀人的跡象

下面是五個關鍵的跡象,你手上有一個糟糕的房地產經紀人,接下來是三個關鍵的跡象,表明經紀人可能不是以投資者為中心,因此不適合你,即使他或她是一個好的整體代理人。

1、不道德或不誠實

這是不言而喻的,但你絕對不想和一個不道德或不誠實的房地產經紀人打交道。如果你抓到他們對你撒謊,或者看到房地產經紀人對別人撒謊,你需要在簽一份清單之前離開。如果你已經聘請了他們,如果可能的話,就請他們離開。

如果房地產經紀人建議對你應該做的信息披露撒謊,或為虛假索賠做廣告,或展示任何其他不誠實或不道德的行為,這不是你想與之做生意的人。

2、不專業

一個不專業的房地產經紀人可以通過關閉潛在的賣家(或買家、供應商等)來讓你付出交易的代價。或者浪費你的時間和精力。不專業的行為可能包括粗魯的電子郵件,粗俗的笑話或褻瀆,遲到等。

當然,沒有人會是完美的,但你應該要求代表你的房地產經紀人以專業的方式行事。

3、不願意合作

接受你經紀人的建議是很重要的,但同時,你也是一名房地產專業人士。如果一個經紀人太固執,或者認為他或她對每件事都了如指掌,那就沒有理由去費心了。你會不停地胡思亂想,麻煩會遠遠超過它的價值。

4、懶散、無組織或無響應

我希望我的任何電子郵件、短信和電話都能得到迅速的回復。我最多只接受24小時,在緊急情況下,我會立即接受。在許多方面,代理是懶惰的還是無組織的或者其他什麼都不重要。如果他們不儘快回復你,不做需要做的事情,就沒有理由和他們合作。

此外,你需要的是一個不僅僅只是做些動作的經紀人,你需要一個能幫忙的探員。如果他們有我的清單,但它沒有賣,我想聽到更多,我們應該降低價格。

我們可以采用什麼樣的利基營銷理念?我們能做些什麼小小的升級來使這個房產更容易出售呢?我們應該考慮把家布置好嗎?我想聽聽這樣的想法。

5、經驗不足

我在最後列出了這個缺陷,因為與其他缺陷不同,這個缺陷不是100%的。一些年輕、經驗不足的房地產經紀人真的很饑渴,他們會用熱情和努力來彌補經驗的不足。

儘管如此,他們擁有的經驗越少,他們就越有可能犯錯誤或不知道該做什麼。也許他們會等太久才會放棄保證金支票,或者給出關于應急的錯誤信息,雖然他們不是出于惡意,而是因為他們不知道的東西太多。雖然有例外情況,但通常最好與經驗豐富的房地產經紀人合作。

三個經紀人對投資者不友好的跡象

現在,讓我們繼續把優秀的房地產經紀人和優秀的投資者經紀人分開。

1、缺乏投資者心態

對于一個房地產經紀人來說,考慮最終用戶(房客或房主)是很重要的。例如,在我投資的早期生涯,一位房地產經紀人對我說,我住的房子沒有地方放沙發和電視。而我忙著數臥室和浴室(就好像房地產不過是一個等式),以至于我忘了去想房客和房主到底想要什麼。

話雖如此,一個好的投資者經紀人需要考慮一下房主想要什麼,明白投資者需要什麼。例如,天窗,或天花板窗口可能是一個偉大的賣點,但它們因漏水而聲名狼藉,而且是買入並持有的投資者通常想要避免的事情。對于房主來說,游泳池通常也是很棒的,但對投資者來說,它們的麻煩卻遠遠超出了它們的價值。

只要看到一棟房子的形狀很糟糕,這會讓大多數房主望而卻步,想像一下裝修後它會變成什麼樣子,這已經超出了一些以房主為中心的經紀人的範疇。但作為一名投資者,你需要一個知道最終用戶(房客或房主)想要什麼,以及什麼對恢復和維修最有成本效益,以及什麼對利潤最有利的房產經紀人。

總之,你需要一個在成本,效益和損益方面思考的房地產經紀人。

2、不懂建築

雖然房地產經紀人不一定要瞭解建築成本,但這是一個巨大的優勢。我們在堪薩斯城工作的房地產經紀人是前承包商。這是一個很大的優勢。

我們已經和他共事了九年。在這一點上,我可以讓他自己檢查房產,並寫下裝修估計。我只要根據這些報價再核對一下。然後,我提出了基于這些的報價,如果我們在合同下拿到它,就可以簡單地進行雙重檢查。我要說的是,如果你有大量的經驗和代理商的信任,我只會推薦你做。

無論如何,房地產經紀人應該有一個適當的瞭解什麼是必要的裝修房產。房地產投資者幾乎總是在處理需要一些工作的房產,而以房主為中心的中介往往主要關注那些要麼近乎完美,要麼只是需要一點改動的房產。

如果有人站在你這一邊,知道他們在和裝修者談些什麼,這是一個巨大的優勢。而不知道的房地產經紀人可能經常會被這樣的房產壓得喘不過氣來,試圖說服你放棄這些房產,即使他們很有理由購買。

3、試圖說服你去買東西

這對所有房地產經紀人來說都是一個重要的危險信號,特別是對于與投資者合作的房地產經紀人來說。找房子買房子的人在看到房子的時候可能不知道什麼是好的買賣,所以有時候房地產經紀人應該試著說服他們至少要好好考慮一下房產。

然而,在投資方面,你需要的是一個能理解任何交易都不會造成或破壞其銀行賬戶的房地產經紀人,他們只是提供建議而不試圖勸說。

確實,如果你認為他們沒有道理的話,他不僅會試圖說服你達成交易,但最好的是,你還想要一個積極主動的經紀人,如果他或她認為交易沒有道理的話,他或她就願意說服你放棄交易。最後一點可能是最大的綠色,指出代理商既是一個高質量的房地產經紀人,又是注重質量的投資者代理。

結論

房地產投資可以不使用買家的代理或獲得自己的許可證。但有時你的團隊裏有一個好的房地產經紀人可以幫你大忙,不要簡單地把它們注銷,因為這是一件時髦的事。

話雖如此,如果你決定走代理路線,一定要找到一個有投資者頭腦的優質代理商。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

Categories: 房地產

發表迴響