電子報

福奇談疫情: 我不是政客

【綜合報道】美國「國家過敏及傳染病研究所」主任福奇儘管與總統川普在防疫上多次不同調,甚至針鋒相對,但他日前接受英媒訪問時強調,他沒有與總統當選人拜登的防疫交接團隊接觸,稱目前仍有大量工作要做,沒有理由離開川普政府改而加入拜登團隊。
福奇多次公開與川普唱反調,川普在選前造勢大會上也揚言要開除他,而拜登則展開雙臂歡迎他。但福奇12日說:「我不是政客,我從事公共衞生工作。」所以自己絕對沒有理由在疫情期間放下工作、放棄協助國家解決疫情。
福奇也強調,他給拜登的防疫建議和川普政府沒兩樣,就是保持社交距離、戴口罩、勤洗手、避免到人多地方。他重申,這些原則不會因為政權交替而改變。對於美國藥廠莫德納(Moderna)預定下周公布最新的疫苗測試結果,福奇說:「輝瑞疫苗有效程度超過90%,猶如打出全壘打,有信心莫德納疫苗也有類似成績。」

Categories: 電子報, Featured

發表迴響