李著華觀點

【李著華觀點 : 一群偽君子在傳道–NCC御用學者無恥之尤也】

台灣的中天電視因營業執照到期需續照, 竟遭NCC國家通訊傳播委員會悍然拒絕, 而且七位委員做出了七比零的裁決, 真是滑天下之大稽,這是台灣媒體的莫大的悲哀,不僅新聞自由已死, 而且更使得民主政治面臨嚴峻的考驗!…………………………

檢視這七位委員所做出的裁決主張與見解真是荒唐至極,他們無疑地是民進黨執政當局的御用學者, 在談到新聞理論與管理時, 雖然念茲在茲,振振有詞,滿口的仁義道德,但字字句句都充滿了謊言和兩套標準, 完全喪失了知識份子的風骨, 他們正像是一群偽君子在傳道, 明目張膽的戕害了媒體的尊嚴, 真可謂無恥之尤也!

   台灣的民主政治得來不易, 當年李登輝以權謀之計任用郝柏村出任行政院長, “新新聞雜誌”因畏懼軍人干政, 在雜誌的封面用「痛心疾首」四個大字嚴正抗議,而當時與政府站在對立面的”自立晚報”也在社論中用這四個字表達作強烈不滿,結果30多年過後,軍人並沒有在台灣干政,台灣的民主更是不斷的在成長茁壯, 而新聞的言論自由更一直引以為傲,成為台灣最珍貴的民主資產!

但是萬萬沒有想到今天台灣最珍貴的民主資產竟然被這群所謂的憲法學者、媒體專家與傳播教授組成的NCC徹頭徹尾的破壞了, 在多元化的社會裡, 有意見, 當然也應有”異見”, 台灣多少的電視台違憲主張台獨無罪不犯法, 為何中天不能堅持九二共識,反對執政黨作為呢!

NCC與民進黨政府內應外合,以”政治正不正確”來裁定一個電視台的存廢, 後患無窮,將來政黨輪替後,必然會有下一個受害者!

 比起美國新聞自由,台灣真是差得遠,最近川普總統因在推特和臉書發表不實言論, 馬上被貼黃標警告,他在電視現場轉播的談話立即被媒體切斷, 美國媒體不畏權勢,善盡監督政府的責任, 但是台灣這些NCC學者卻代表政府來封殺媒體,真是無恥之尤也!

Categories: 李著華觀點

發表迴響