電子報

美疾控中心建議不要在感恩節外出旅遊

(本報訊)美國疾病控制和預防中心(CDC)週四建議美國人不要在感恩節旅行,以防止新冠病毒的傳播。
據CNBC報道,疾控中心新冠肺炎事件負責人亨利·沃克博士說:“對每個美國人來說,沒有比現在更重要的時間,我們要加倍努力,保持距離,勤洗手,最重要的是,戴上口罩。”
他說:“疾控中心建議不要在感恩節期間旅行。對於決定旅行的美國人,疾控中心建議,日常生活也要遵循同樣的建議,儘可能安全。”
沃克補充說,疾控中心對“交通樞紐”感到擔憂。他說,他擔心人們在排隊時無法保持社交距離,比如在乘坐公共汽車或飛機時。他補充說,美國最近的病例、住院和死亡人數呈“指數級增長”。他說:“我們擔心的一個問題是,當人們在節日期間聚在一起時,他們可能會在自己不知道的情況下把感染帶到了這個小聚會上。”30%到40%的傳播是由無症狀的人引起的。
美國疾控中心社區幹預和關鍵人口任務小組組長艾琳·索伯-沙茨博士表示,看望高危人羣的人應該特別小心。

Categories: 電子報, Featured

發表迴響