李著華觀點

【李著華觀點 : 川普籌碼用盡-該認輸了】

  川普總統在大選前已決定一旦輸了,將不承認敗選,現在他果然做出一連串挑釁法律的行為,但因證據不足,力有未逮,畢竟美國民主根基深厚,法律規範嚴謹,絕非政治人物可輕易動搖,眼看川普的法律力道薄弱, 籌碼已用盡,他想翻盤的成功機率小於零, 現在該是他認輸的時候了。

    選舉是爭取人民認同最公平方式,川普與律師團隊一再宣稱這次大選作弊,但各州選務機關都說並無任何普遍或系統性的欺詐,國土安全部網絡安全和基礎設施局局長克雷布斯也表明這次大選是美國史上最安全選舉, 但他發表言論後立刻被川普開革。

隨着川普提出的法律挑戰一一被推翻撤案,他偏執的言論不減反增, 依舊在製造分歧、抹黑事實、煽動個人崇拜, 不顧一切的利己敘述,威脅着民主的核心,他顯露出自負與憤怒,他的律師竟妄稱選舉官員操縱選舉,投票系統軟件被共產黨國家操縱介入, 他們篡改了多米尼計票系統……, 各種天馬行空的指控無證無據, 助長了陰謀論,破壞了美國人對選舉和民主的信心,這已不再是共和黨或民主黨的問題了。

現在川普最後的絕招只剩下策反少數由共和黨掌控的州議會立法機關選出支持他的”選舉人”以在最終投票時否決選民在11月3日投票時所做作出的選擇,變成立法機關否決了全民投票的結果, 那顯然是違法的行徑, 因為一旦人民投票,立法機關就無權否決人民的選擇,根據憲法,各州立法機關的“憲法義務”與選民一樣,必須尊重人民的投票。

此外,憲法還賦予國會決定選舉日期的權力,今年是11月3日, 所以任何州在11月3日以外的某一天選擇其選舉人的名單,將違反聯邦法律,因此該選票不予計算。

川普應該識時務,一昧的拖延時間只會讓美國的政治權力無法順暢和平的轉移, 也嚴重的違反了美國的基本價值觀, 也不符合美國的共同利益,瞻前顧後,川普真的該認輸了!

Categories: 李著華觀點

發表迴響