星期三, 8 12 月

房屋建築者信心 創歷史新高,樓市供給緊俏

美國中文網報導公佈的全美住房建築商協會和富國銀行房屋市場指數(NAHB/Wells Fargo Housing Market Index)顯示,這一反應房屋建築商信心的指數在10月跳漲至85,創歷史新高。

房屋建築商信心在9月、10月接連兩個月創新高、突破80。通常情況下,高於50為積極指標。去年10月,該指數為71。

該指數的三個組成部分——當前銷售狀況、銷售預期以及買家客流量都處於歷史高點。

NAHB主席Chuck Fowke表示,“疫情時期,工作、學習的需求讓家的概念重新變得重要,歷史冰點的利率也讓需求保持強勁。但是由於缺乏地塊、勞動力、木材以及其他關鍵建築材料,所以施工時間變長,建造可負擔住房的挑戰與日俱增。”

疫情之處的幾個月,房屋建築商停止或放慢了建房過程,因此當五月開始需求大漲時,市場的庫存卻凸顯緊缺。

NAHB首席經濟學家Robert Dietz表示,“受到郊區、市郊、小鎮的買家興趣飆升的影響,樓市持續成為經濟的亮點。獨棟新屋銷量和動工數量之間的差距,創下歷史最大。這種情況下,只能靠新屋建造數量的提升,或是已有庫存的消耗,但是當前庫存和每月供應的比例已經處於歷史低谷。”

分地區來看房屋建築者信心,西部最高、10月上漲至90,東北部上漲至82,南部上漲至82,中西部上漲至75。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: