星期五, 3 12 月

北德州台商會第四次雲端專題講座圓滿成功 疫情下如何保護自己增加免疫力

冬天的朔風悄然吹起,冷風細雨滲著寒氣彌漫在空氣中!北德州台商會因為COVID-19疫情仍是四處流竄無法控制,因此將每個月固定對外的專題講座,仍借助Zoom的空中交流頻道與各位僑胞朋友在雲端相見。

11月19日(星期四) 晚間7:00pm. 北德州台商會第四次線上專題講座,這次講座由商會才華洋溢、熱心豪爽的副秘書李薔上陣主持,一小時的空中講座她控制的可圈可點。主講人:廖雅蘭(Jessica)副秘書,曾是臺灣職場上女強人,2006年移民來美,育有三位非常優秀的兒女,她為人樂觀、進取、熱心、好學,是位幹勁十足的新女性。這次講座主題是:疫情下如何保護自己增加免疫力。在培伴孩子成長期間,廖副秘書注意到,未來人們的生活品質是以身體健康為主,而健康是以清晨飲用的第一杯好水為最重要,因此開始投入研究,希望藉由新科技帶來好的健康品質,在疫情下加強水的飲用提升。她侃侃而談,以客觀的角度為大家分析、解說為何要用氫呼吸、喝氫水?將給我們身體輸入好的元氣。

世界三大奇蹟之泉:墨西哥的Tlacote井水、德國的Norudenau洞窟泉水、法國的Lourdes聖水,這三處清泉能為人們治癒病痛,因此科學家開始到洞窟取水研究,發現這些水含「氫」分子量非常的高、總算解開了百年來的迷團。大家都知到水對人體的重要性,水質決定身體的體質。市面上銷售的各種飲料多不勝枚舉,但是你對這些飲料又暸解多少?現在的人生活壓力很大,因此藉由抽煙、喝酒、熬夜…來釋放壓力,因此更加速身體的老化。因此各種養身食品、飲料、健身…如雨後春筍成為目前非常熱門的選項。

空氣污染 PM2.5的懸浮微粒能夠在大氣中停留很長時間並可隨呼吸進入體內積聚在氣管及肺中影響身體健康,尤其氣炸鍋油煙,它的懸浮微粒是炒油鍋的13倍,最好使用時將其放遠點,遠離懸浮微粒以免傷害身體健康。

當自由基受到外界的威脅或造成細胞受損被破害時,我們稱之為體態緊張,身體會發出求救的信號,自由基沒有敵我之分,大家把自由基想像成一個砲彈,因此會炸死敵人的同時也會誤傷自己。自由基會破壞我們身體的脂肪、蛋白質、DNA…會造成體內細胞死亡而產生一些疾病如:糖尿病、脂肪肝、胃潰瘍…等。造成身體慢性發炎、皮膚的皺摺、老化及關節炎的退化。如果攻擊到細胞核內的DNA這就嚴重了!稱其為前期變化,也就是大家所害怕的「癌症」。什麼是自由基?是帶有一個單獨不成對的電子、原子、分子、離子,自由基分有兩種1.好自由基。2.壞自由基。廖副秘書利用淺而易懂得卡通圖片加強大家更易瞭解細胞膜內部構造及作用。細胞膜內的細胞核所謂的DNA裡面所產生能量,其中有個發電場叫做立線體,這細胞要產生能量,必須要用血液送氧及葡萄糖進來,所以這發電場在製造能量的時候細胞就可以活下去了,當發電場在燃燒的時候會燒出一堆有害物質,這就是壞的自由基,會造成血管被封細胞也就跟著死亡。這時我們自己身體會想辦法產生出一種抗氧化的酵素,將其分解成水&氫,這樣就不會有危險,也就是所謂的抗氧化行為。

自由基對人體的危害:在季節交替時人們最易患流行性感冒,所以科學家每年都會研究明年的流感趨勢,讓大家在換季前先注射流感疫苗。

近些年時不時在朋友之間聽到某某人患了癌症的消息,患癌的人就會問為什麼會是自己?當醫生也無法解釋罹患癌症啟因的時候,只有一個原因,就是體內細胞的突變惡化因此壽命就縮短了。2017年10月27日世界衛生組織國際研究機構也公佈了過氧化氫是3類的致癌清單之一。今年新冠肺炎疫情當中也再次提到了致病的原因。笫一個就是過激的免疫反應造成。第二個是大量的自由基引起的器官損傷。如:胃食道逆流,它不算是一種疾病,但卻是一種慢性發炎長期症狀,當發病時會導致耳嗚、耳悶短暫聽不到聲音。意大利科學家們在2018年用氫氣治療40位病人,卻有了很明顯的改善。要如何建立健康的體質,真的要靠適度的營養及保健。

如何找到最有效清除自由基的方法?很簡單,就是多喝水!最好是含氫的水,每天1.5L,氫與體內的活性氧自由基結合以水的方式代謝出來,氫離子的含量是普通水的20倍而氫離子是最小的分子,比紅血球還要小10萬倍,因此容易進入血管、淨化血液、加速代謝、增進人體健康,活化身體細胞、增加抵抗力,改善酸性體質。人體內水分佔有百分之七十,而細胞內卻含有百分之九十的水,所以水是人體細胞中最重要原素。運動員都喝氫水,因為怕受傷,運動後會產生比平常多的自由基會造成身體中發炎,多飲用氫水能降低發炎,氫分子是含有豐富的鹼離子,氫離子的鹼性水,氫的亮點是一個選擇性抗氧化物,是維生素C的179分之1,是綠菜抗氧化物「兒茶素」的290分之1,是酵素輔要Q10的863分之1,能夠輕鬆穿越細胞膜進到粒線體去保護我們的細胞避免自由基的攻擊,造成氧化損傷的細胞凋亡,所以多喝水是有它一定道理的,尤其是含氫的水。

氫分子研究是近十幾年來在科學家努力之下,比較屬於成熟的實驗理論,尤其是現在健康產業大數據。美國比爾蓋之成立了醫療基金會讓世界遠離疾病,馬雲也說了,未來的產業是大健康產業時代,陽光、水、空氣人類生存的三大元素。

在多種疾病模型中使用氫氣的治療機會:1.直接吸入法。2. 注射氫氣飽和生理食水。3. 直接飲用氫水。4. 氫泡澡人工淚液(美容法)。世界各大醫療先進國家,在開發的健康領域中,都想奠定領導者的地位,這次Covid-19跨越全世界,疫苗的開發及測試全球也都動了起來。日本在2017年已經使用氫分子對400多名癌症患者,做第一先進的治療,成績非常卓越。近幾年他們也大力發展與氫相關的產品。這次新冠病毒,中國聯手英國、日本三個地方的科學家一起使用氫氣真正治療到了新冠病毒患者的身上,因為它是安全的無害的,結果顯示成效都很不錯。

2020年新冠疫情重創整個世界,改變了人們對過去傳統事業的看法,所面臨的新考驗、新觀念也因此有所調整!如今時代在變、科技在創新、世界也不斷的在進步。如今大家都非常注重個人養身,有關飲用氫水的各種好處!幫助輸通血液、養顏質、抗老化、增強自身免疫力? 確實是個對養身值得考慮的項目。

感謝廖雅蘭(Jessica)副秘書大無私的將個人專業知識毫不保留的傾囊分享,她細心破解,把有關如何飲用氫水有益身心健康的重點精要做了具體分析,其實我們還是有太多想要請教的問題,可惜時間有限,一小時精彩講座實在令人意猶未盡,最後只好在回答聽眾問題中圓滿結束。希望台商會這次為大家準備的空中講座,您會喜歡!如有對氫氧、氫水有興趣的朋友,歡迎隨時與廖副秘書(Jessica)聯絡:469-908-0880。她一定是知無不言、言無不盡,幫助您更進一步了解氫氧、氫水如何使用的更多細節及好處。

請大家告訴大家下月12月17日(星期四)晚上7:00pm.,台商會第五次空中講座,我們特別邀請到Plano市市議員. 曹祖芳(Marla Tu)市議員&她的市府團隊為我們主講:「Plano市的規劃發展趨勢和市民福利」。主講:1.布蘭諾市是如何成為全美第三大城。2.布蘭諾市對市民提供那些福利和免費服務?3. 城市規劃發展和趨勢。這次講座一定非常精彩,絕對讓你滿載而歸。竭誠歡迎您屆時與家人朋友提早10分鐘加入我們商會的免費Zoom雲端線上講座。請直接由Zoom點入!ID:242-606-6065。Password : 888。北德州台商會隨時歡迎您上商會Facebook:「2020 NTCCTCC。北德州歌林郡臺灣商會」查閱商會最新消息。

這次北德州歌林郡商會在德州眾議員陳筱玲女士的選舉過程中,我們整個商會發動了最大的力量幫忙陳筱玲眾議員助選,過程當中,陳筱玲議員拿給我們一份760多位所有登記者參選名單,在所有義工支持下,大家分工給每一位名單參選者打電話,另外我們盧英蘭副會長也幫忙製作了一個非常清楚的電子檔,並由她發出去,很高興在選舉之夜我們得到訊息,陳筱玲眾議員再次榮膺連任的好消息。她非常感謝商會這次選舉全力付出。

達福地區的各界鄉親們,北德州臺商會誠摯歡迎您加入我們的商會,成為我們大家庭中的一份子,有興趣者請聯絡會長:劉志強469-712-8020。副會長:吳信賢469-688-4310。副會長:盧英蘭469-688-3218。副會長:王英仁214-636-4848。副會長:王寶婉972-467-1688。或Email :給我們到Ntcctcc.tx@gmail.com

北德州臺商會為註冊的非營利免稅組織TX75-2672313將所得會根據商會宗旨作為社區公益運用。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: