電子報

拜登提名美國史上首個 全女性白宮高級通訊團隊

(綜合報道)據路透社報道,美國當選總統拜登於當地時間11月29日宣佈了即將成為白宮通訊團隊的人選名單,這是一個全部由女性組成的團隊。其中,奧巴馬執政時期的美國國務院發言人珍·帕薩基(Jen Psaki)被任命為白宮新聞發言人,拜登還提名其競選團隊發言人凱特·貝丁菲爾德(Kate Bedingfield)為白宮通訊聯絡辦公室主任。
拜登發表聲明宣佈了這些提名,並表示:“今天,我自豪地宣佈,白宮第一個完全由女性組成的高級通訊團隊誕生。這些合格的、經驗豐富的公關人員將為她們的工作帶來廣闊的視角,並將共同努力讓美國回到正軌。”
路透社介紹,拜登白宮新聞祕書團隊的女性成員還包括競選團隊的高級顧問桑德斯(Symone Sanders),她將擔任美國當選副總統卡瑪拉·哈里斯的首席發言人;拜登任副總統期間的前新聞祕書伊麗莎白·亞歷山大(Elizabeth Alexander)將擔任未來第一夫人吉爾·拜登的公關主管。
拜登競選活動的高級顧問卡琳·簡-皮埃爾(Karine Jean Pierre)和阿什利·艾蒂安(Ashley Etienne)將分別擔任白宮副新聞發言人和白宮通訊聯絡辦公室副主任。而曾在拜登競選團隊擔任通訊主任的皮莉·託巴爾(Pili Tobar)也將擔任辦公室副主任。

Categories: 電子報, Featured

發表迴響