星期五, 3 12 月

【李著華觀點: 他說沒問題當然沒問題–司法部長在勸退川普了】

一直以來都與川普總統站在同一邊戰線上的司法部長巴爾在接受美聯社的訪問時表示:”司法部至今為止尚未發現可以改變總統選舉結果的廣泛舞弊證據。”此語一出震驚各界, 因為巴爾顯然是決定與川普站在對立面, 不願再為總統辯護了,從另外一個角度來看,司法部長是在勸退川普不要再做無理的抗爭了!……………………………………

令人訝異的是,川普並未立即對巴爾的言論做出反擊或回應,反倒是他的御用律師朱利安尼痛批巴爾沒有展開任何調查就擅自做出結論。

朱利安尼真是睜眼說瞎話,因為早在選舉結束,川普強烈指控選舉被操縱舞弊不公後, 巴爾就已違反司法獨立的原則,逕自授權聯邦檢察官針對川普的指控進行徹底調查,而且他還責令國土安全部和FBI進行了調查,這已完全打破司法部的常規作法, 因為在此之前, 聯邦政府為確保行政體系選務機關的公正獨立性,當所有選舉結果尚未核准認證之前,司法體系的檢察官和調查局是被嚴禁從事案件偵查的, 但是巴爾為了表示對川普的效忠,卻率先把自己的手介入選舉, 進行了大規模調查, 而在國安部網絡安全與基礎設施局長克雷布斯公佈調查結果表示選舉系統沒有被侵入後立即被川普開除,如果有偵查出違規行爲和系統欺詐證據, 難道巴爾還會隱瞞真相嗎!

司法部長雖然是由總統任命, 但應在不考慮黨派或政治情況下履行職責,然而巴爾長期的做法卻是把司法部變成保護總統及其追隨者的盾牌, 爲了替川普辯護,他經常模糊司法部與白宮之間的界限, 總是將川普的利益放在第一位, 但是這一次他義正辭嚴發表了忤逆川普的言論, 顯然已不再戀眷未來不到兩個月的官位, 而川普大概也無心把它開除了。

相較於巴爾,朱利安尼則有失法律人的風骨,他早已不是公正的律師, 而是一位趨炎附勢的政客,政壇傳聞朱利安尼要求川普在離任總統之前給他”預先赦免”, 那真是荒唐之極啊!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: