Featured

美三州確診超百萬 專家:更艱難日子還未到

【綜合報道】繼得克薩斯州和加利福尼亞州之後,2日,佛羅里達州成為美國第三個新冠肺炎累計確診病例超過100萬的州。而目前,全世界累計確診病例超過百萬的國家也不過12個。
就在佛羅里達州病例數突破百萬的前一天,該州州長德桑蒂斯舉行了26天來的首次疫情發布會。會上德桑蒂斯重申,反對強制關閉企業和佩戴口罩等與疫情相關的限制措施。他還再次強調了在來年春季繼續開放學校的必要性,
據美媒報導,除了佛羅里達州,美國多州同樣因為防疫措施不到位,導致疫情一再反彈。其中,懷俄明州是美國人口最少的州,人口密度極低,但新冠病毒檢測陽性率卻接近33%。事實上,在剛剛過去的11月,美國多項疫情數據刷新了歷史最高紀錄
有美媒分析稱,在失控的疫情面前,美國社會仍被政治和文化上的嚴重分裂所困,迄今無法就採取全國統一的防疫措施達成共識。專家紛紛警告,如果美國聯邦政府和州政府之間仍無法做到步調一致,各州繼續各自為政,更艱難的日子還在後面。

Categories: Featured, 僑社新聞

發表迴響