星期一, 6 12 月

美國置業的風水小知識

中國人買房都會講究一下風水,那麼在美國安家,國內的風水學有什麼可以借鑒的呢?

1、路沖

房子的大門朝向主路口、橋樑,煞氣兇惡的程度與街道的寬度,以及交通流量成正比。如果路小車少,可以想方法化解;如果路寬車多,煞氣的力量太大,就不能化解,這樣的房子還是不買為妙。

2、對沖

房屋大門直對著屋中的樓梯入口處,這種也容易將屋外的濁氣帶入二樓各個臥室,也應該慎重考慮。

3、周圍的地氣很差

今賢木鐸大師在著作《風水奧秘縱橫談》中說:“地氣盛,則屋光亮,居者得其氣,自然獲福;地如氣衰,則屋必枯,居者無生氣滋養,自然頹敗。”

看地氣的方法很多,最簡單的莫如看房屋附近的花草樹木。如果草不長、花不開、樹木長得奇形怪狀,地氣必然好不起來。沒有好的地氣,房屋枯槁,主人不但不能得福,還可能有頹敗之禍。

4、房屋所在地的地勢低陷,四面被包圍,且沒有往下出路

這樣的地段,氣場呈停滯狀態,穢氣沉積,無路可出。一棟房子如果蓋在這種地方,使門向吉方,進門的氣仍然穢多吉少。這樣的房子,房齡越老,沉積的穢氣越多,風水也就越差。

5、房屋所在地的地勢高亢,四周毫無遮擋,且沒有更往上的路

這樣的地段,氣流四散,往而不復,蓋在這裡的房子不容易蓄氣。即使門向吉方,進來的吉氣也無法停留。風水重在藏風蓄氣,這種房子在風水上稱作“露風煞”。

6、房屋本身非常陰暗,白天也非要開燈

風水上稱住宅為陽宅,墳墓為陰宅。我們住的地方既是陽宅,當然需要陽氣。陰暗的房屋陰多陽少,本身不能蓄積足夠的陽氣維護主人,反而可能盜泄主人的陽氣,當然不適合做為住宅用。

這一點,在美國置業時更要注意,因為美國人不喜歡開窗,而喜歡掛窗簾,點熏香,房屋的光線條件不好把握,所以看房時需要仔細觀察。房子早晚光線不同,白天把房子裡的燈都關掉,才能看出是不是有過於陰暗的問題。

7、在房子裡面或外面聞到怪味或聽到噪音

看房子的時候,不要只“看”房屋的造型、隔間,還要好好利用自己的鼻子“聞”味道,耳朵“聽”聲音。因為不好的氣味會造成穢氣煞,不好的聲音會造成聲煞。

8、房屋大門與後門直線相對

對於在美國購置的房屋大多是獨立屋、聯排,這樣的房屋都會有前門與後院大門,大門如果與後門直線相對,風水上會有洩氣泄財的不良影響。尤其如果大門開在房屋的中間(既不偏左,也不偏右),從大門進來的氣,穿過房子的中宮,從後門直泄而去,叫做“穿心煞”。大門如果偏向一邊,煞氣並不穿過中宮,化解起來比較容易。倘若正好位於房子的中間,不但兇惡的程度加重,而且難以化解,只有歸類於不可買的房子之一。

當然,在美置業的風水選擇,也不能一概而論,而應該秉承著一個根本,既居住者進入房屋的第一感覺是否”舒服”,願意在其中居住。這就是我們說的“自風水”。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: