李著華觀點

【李著華觀點 :誓不投降–但喬治亞州將是川普終極戰役】

川普總統不服輸,也誓不投降,但喬治亞州將成為他的終極戰役,由於他在喬州策反共和黨籍州長和州務卿政變失敗, 現在他已是強弩之末,無法再頑強抵抗了!…………………………

川普不喜歡輸,但他持續性的胡言亂語,只會讓他反復體驗輸的感覺,現在他企圖翻轉敗局的成功機率仍然是小於零, 無論他的意志如何, 1月20日他都要交出政權,下台離去。

這次川普在喬州的確輸的很冤, 只輸給拜登一萬多票,差距不到0.5%,但四年前希拉蕊不也是以相同比例輸給他嗎!別人向他認輸,他卻不向人稱臣, 當然他有權要求驗票,但結果並未影響雙方差距,經第三次清點後,依然未能翻盤,他企圖策反同黨籍州長坎普竄改計票結果,但遭悍然拒絕,坎普為公理正義而戰,他的政治操守勝過國會裡絕大多數還在袒護川普的共和黨籍議員!

川普的言行顯露出權力使政治人物墮落,他總是籠統控訴選舉舞弊,但卻拿不出別人系統欺詐的確鑿證據,他對這次大選的指控已嚴重破壞公眾對選舉制度的信心, 更裂解了美國的團結。

現在面臨最後期限,領導他的律師團隊的關鍵人物朱利安尼卻在關鍵時刻確診新冠已無法再領導工作了,這難道這是天意嗎? 還是他們精心規劃好的退場方式?無論如何,川普的法律戰已經無法再打下去了,回顧過去這一陣子以來, 他的團隊及盟友所提起的大約50起訴訟中,不是被駁回, 就是自行放棄,他的法律訴訟戰一事無成,不是法官對他有偏見, 而是他的提告與論點站不住腳罷了。

 

選舉是爭取人民認同最公平的方式,也是檢驗真理與正義的正當途徑, 選舉代表了尊嚴和榮譽的準則,歷年來的美國總統大選從未出現過像今年這麼大的紛爭, 川普與他的支持者已妖魔化了大選,撼動了美國的基本價值觀,這是美國的不幸, 美國已經不再偉大,再提起”美國偉大”這四個字, 許多美國人應該感到汗顏才對!

Categories: 李著華觀點

發表迴響