僑社新聞

COVID19期間如何申請健康保險

由於COVID-19的社區傳播,近期有很多沒有健康保險的客人向我們詢問如何申請健康保險。對於目前沒有保險的人,有如下幾種方法可以申請健康保險:
1,18歲以下的兒童,如果家庭收入低於一定的標準,並且小孩子是公民或綠卡,可以申請州政府提供兒童的Medicaid/CHIP。只要收入符合條件,可以隨時申請。請注意,某些年齡19歲或者20歲的殘疾兒童也可以得到醫療補助,同時,父母的身份狀況不對小孩子的申請產生任何影響。
2,孕婦,如果家庭收入低於一定的標準,可以申請州政府提供的孕婦的Medicaid/CHIP。只要收入符合條件,可以隨時申請。
3,發生以下幾種個人情況變化(家庭成員的變化,搬家,失去健康保險,身份轉變等),可能會符合特殊註冊期。如果符合Marketplace的特殊註冊期,可以通過Marketplace申請個人健康保險。需要在發生重大情況變化的之前或者之後60天申請。
光鹽社在此提醒廣大民眾,醫療健康保險的主要目的是為投保人應付無法預測的醫療服務需求,並且避免財務風險。而且對於Marketplace來說,如果錯過了市場開放期(11月1日至12月15日),除非您有重大情況的改變,否則無法通過Marketplace申請健康保險。

休斯頓光鹽社是州政府授權的公益組織,在達拉斯地區設有政府授權的保險導航員,導航員均持有州政府授權執照。主要免費幫助達拉斯地區的亞裔低收入人群以及語言有障礙的人群申請小孩子,孕婦的政府保險,例如針對小孩子的Medicaid/CHIP以及每年的renew服務,懷孕婦女的Chip Perinatal;另外,如果您在疫情期間失去工作,我們也可免費幫助您申請平價醫療健保服務,所有相關服務都是免費的,不會收取您任何費用!有關州政府授權詳情可登陸光鹽社網站查看http://www.light-salt.org/
疫情期間為保證您的健康,採取遠程協助方式;
工作時間:週一至週五10:00~18:00 ,週六週日請提前預約;
聯繫電話:949-338-7826,黃小姐
郵箱:dallaslightsalt@gmail.com
(光鹽社供稿)

Categories: 僑社新聞

發表迴響