僑社新聞

瑞源保險專欄 在美國治療新冠肺炎後收到天價帳單,後悔沒買醫保!

疫情數位不斷上升,讓人們更加認識到醫療保險的重要性。在美國生活,大家都知道看病貴,但這份伴隨突發疫情而來的高昂醫療費帳單,可能令人破產。據報導,醫療費用是美國破產的最主要原因。據研究聲稱,申請破產的人中有三分之二是由醫療帳單引起的。

天價看病在美國早已不是新聞。根據彼得•彼得森基金會(The Peter G. Peterson Foundation) 2019年的研究資料顯示,美國人均醫療保健支出為10,586美元,遠遠高於其他發達國家。而在醫療保險領域,美國也一直被稱為“唯一一個沒有全民醫保的發達國家”。

根據奧巴馬醫保資料顯示,在美國平均每天的普通住院費用便可高達10,700美元。如果病情緊急,沒有採取提前預約的看病方式,而選擇呼叫救護車前往醫院急診或自行前往應急診所,治療費用將會更高,一次救護車的費用就可達上千美元。

在美國未受主要醫保覆蓋的人群也不少數,如果生病或意外受傷這部分人需要自行承擔巨額帳單。所幸的是,大部分有保險的人群可以免於這一大負擔。美國國會發佈的《家庭首次冠狀病毒應對法(Families First Coronavirus Response Act, FFCRA)》自2020年4月1日正式生效,旨在支援受病毒和相關經濟中斷影響的家庭,並增強醫療保健系統的有效應對能力。法案要求所有商業保險公司、醫療保險和醫療補助等公共計畫都應承擔與新冠病毒相關的就診費用。

美國醫療保險制度大體可以分為政府的社會醫療保險和私營保險機構的商業醫療保險。政府提供的社會醫療保險中最重要、惠及面最廣的是聯邦醫療保險(Medicare)和醫療補助(Medicaid):聯邦醫療保險的主要服務物件為65歲及以上的老年人和未滿65歲的特殊殘障人士;醫療補助則是針對低收入群體的醫療健康保障專案。近幾個月美國嚴峻的失業形勢又使大批人失去了醫療保障。本次經濟衰退之前,全美約有49%的人口通過工作獲得員工醫療保險,而截至2020年6月初有超過2千萬美國人處於失業狀態,成為無醫保人員。儘管FFCRA中指出,一些符合條件的無保人員可以申請醫療補助用於疫情期間,但其可享受的福利有限。

因此沒有醫保要趕緊尋找合適計畫上保,有保險的也要找專業人士幫您看看受保內容是否符合現在疫情需求。找專業保險代理購買醫療保險是最省心,安心的方式。通過瑞源保險事務所申請不收取任何手續費,因為保費都是統一定價的,所以通過經驗豐富的代理申請是最明智靠譜的選擇。我們代理本地市場上最全面的醫保計畫,經專業分析後會替您找到最適合的醫療計畫。我們積極義務服務社區並長期舉辦知識類講座,敬請留意!

溫馨提醒:

奧巴馬醫保計畫(Marketplace保險)開放註冊期為11月1日到12月15日,生效日期為2021年的1月1日。

如果需要申請或更換計畫,請儘快與我們聯繫,電話214-937-4287。

Categories: 僑社新聞

發表迴響