李著華觀點

【李著華觀點: 總統告總統–川普的”告”別演出很突兀】

總統告總統 ? 是的,一位即將下任的美國總統控告了一位即將上任的美國總統, 此前在美國歷史上聞所未聞,但現在竟然發生了,因為輸不起,川普總統在興起一樁樁訴訟卻被各州判定敗訴, 也被聯邦最高法院裁決駁回, 他竟把總統當選人拜登一狀告上法庭。

從各州選舉記錄來核查,川普確定輸了, 不僅在全美總得票數輸給拜登700多萬張票,而且選舉人團票也是以74 張票敗北,拜登明明是被美國人民用一張張選票選出來當選的, 川普卻去控告他當選無效,那真是莫名其妙,豈有此理!川普毫無根據地將自己的失敗歸咎於選舉欺詐,當然他有權對此提出質疑,但卻沒有明確可徵的證據,他要求輸掉的州重新計票,別人也照做了, 他還是輸, 可是他 堅稱自己贏,而且狂妄的說贏了很多, 蛊惑那些川粉與政客作亂, 那個訴訟纏身的德州檢察總長帕克斯頓為了獲得川普的特赦而為他向最高法院指控四個搖擺州通訊投票不合法,他的舉動是公然向憲政挑釁並企圖剝奪各州的選舉自主權, 而牽強附會的17州檢察總長與那些共和黨國會議員更是民主懦夫, 正因為他們指鹿為馬們的墮落行為誤導了公眾, 並導致美國出現了自內戰以來最分崩離析的時刻。

正當新冠疫情嚴峻萬分,美國比任何時候都更需要一位卓越的總統來領導抗疫,但川普抗疫的態度令人匪夷所思,他對科學專業赤裸裸的蔑視,而且拒絕承認過錯,拒絕承擔責任,於是人民投票以拜登取代了他,拜登錯在那裡 ? 川普憑什麼要去告拜登!

當然川普有權控告別人侵犯他的權利, 但他無權撒謊,侵犯別人的清譽, 他胡亂污告拜登不但敗壞美國選舉的名聲,更污蔑民主法治的信譽, 使美國蒙羞。

現在川普顯然不會因各州選舉人團投票認證其敗選而收手, 他企圖推出所謂的B計劃困獸之鬥不過在騙取更多政治獻金以挪為己用, 他想翻盤成功的機率小於0 %,放手吧,總統先生,否則歷史還會好好酸你一筆!

 

Categories: 李著華觀點

發表迴響