星期五, 3 12 月

美國入籍考試新增題庫,128題翻譯和答案全在這裡

美國移民局USCIS近日發布關於公民入籍考試的新政策,變化包括以下:
1)題庫從原來的100題增加到128題;
2)考試題目從原來的10題增加到20題;
3)考試通過本來是只要答對6題,現在必須答對12題才能過關;
4)即使答對12題,你必須要完成全部20題。不像以前,你只要答對6題,考官就會停止考試;現在即使你答對了12題,你也必須完成總共20道題目;
對於英文好,美國憲法、歷史與政府結構有了解的華人應考者來說,考題改革並不是大問題。但是有相當一部分年紀較大,英文也並不是第一語言的申請者來說,考題的難度增加與考題數目增加,無疑會對他們心理上造成影響。考試的時候容易引起緊張,那就會影響答題的質量。
如何免去英文考試,用中文考試呢?
有一些申請者會問,我怎麼樣可以滿足條件,免去我的英文考試,用我的本土語言進行考試的?
一般滿足以下要求的申請者,可以用中文進行考試:
1) 年齡滿50歲,持有綠卡超過20年,可用中文考試;
2) 年齡滿55歲,持有綠卡超過15年,可用中文考試;
3) 年齡滿65歲,持有綠卡超過20年,可用中文考試;
但是以上幾個條件,只是允許你用中文考試,但並不能免除你的考試,你依舊是需要參加公民入籍考試和麵談的。
只有一種情況下,你可以免去公民考試:就是你具有心理,生理或精神疾病,並且在過去和將來可能持續12個月以上,以及這種疾病會對你的認知和讀寫能力造成實質性的影響。在這種情況下,你可以免去考試,但是你依舊不可以免去面談。
所以從以上要求看, 移民局對於公民入籍考試的要求還是挺嚴格的,沒有人可以隨便免去考試或者面談而直接公民入籍。
哪些常見疏忽會造成公民入籍被拒呢?
有些人覺得自己滿足了所有條件,肯定沒問題,但是依然被拒,而往往被拒的理由是他們意想不到的。
常見的被拒的理由是:
1)沒有登記服兵役 (Selective Service Registration)。在美國任何18到26歲之間的年輕人是需要登記服兵役。你不需要真正的服役,但是需要登記。如果你沒有登記的話,你在之後的公民入籍是會被拒的。
2)不滿足良好道德標準(Good Moral Character),有些人覺得只要自己不作姦犯科,就不會影響到公民入籍。但是現在的移民政策越來越嚴格,比如你具有酒駕兩次以上的記錄,也會會被拒絕公民入籍申請。
3)沒有滿足居住條件(Residency Requirement)。公民入籍考試的居住條件是指,你要在過去5年至少30個月以上是居住在美國,單次離開不能超過六個月,以及遞交申請前三個月都是必須居住在美國。很多人覺得我在遞交公民申請N-400之前都滿足了這些條件,我就可以通過。其實並不是這樣。對於居住條件的要求,是必須在你最終公民入籍批准之前都必須保持的,意思就是你在考試之前的三個月,你也必須居住在美國。
當然,以上只是一些容易被人疏忽的地方,在實際進行公民入籍申請時,還是不可以掉以輕心。很多人覺得我已經拿到綠卡那麼多年,轉公民應該沒什麼問題。
其實事實並不是這樣,轉公民有比較嚴格的要求,尤其在現在嚴峻的移民政策下。如果有任何問題,可諮詢專業的律師,避免繞彎路,因為公民入籍的時間一般要1年左右,如果因為一點疏忽最後被拒,那就得不償失了。
最近美國移民局USCIS,對於公民入籍考試題庫進行了新的變革,由原來的100題增加到128題。但都是英文版本,我們將其翻譯成中文版本,方便公民申請者更好的閱讀和記憶。只要你背熟,基本考試不會有問題。
順便要提醒一下,考試由原來的10題增加到20題。依舊需要60%的通過率才可以通過考試。所以你本來只要答對6題,現在你必須答對12題才可以通過考試。所以希望所有公民入籍的申請者,可以復習看以下中英文版本的題庫,爭取一次通過。
題庫網址:: https://www.meifang8.com/uslife/meiguorujikaoshixinzengtiku-128tifanyihedaanquanzaizheli
(文章來源: 美房吧)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: