房地產

不用著急買房!建議這3種人要仔細看一下再說

對於現在的很多年輕人來說,尤其是剛需族,究竟要不要買房成為了一個大問題,而且還是一個令人無比糾結的問題。首先是當前的樓市在調控政策下前景不明,不知道未來房價到底會怎麼走;

其次專業人士都在說剛需買房子要趁早,如果現在不趁著降價的機會趕緊買,後面如果調控放鬆了,房價再次反彈上漲,那豈不是又錯過機會了嗎?

其實,在今年裡,這個問題終於有了一個確定的答案,美國買房這件事,未來五年這三類人最好不要碰。

一、初入社會的人

初入社會的人最好不要買房。當然如果你是富二代或者官二代、拆二代那就無所謂了。初入社會的年輕人沒有多少社會能力,無穩定的經濟實力,沒有穩定的工作的心,而跳槽和轉行是他們的代名詞。

俗話說的好“跳槽窮半年,轉行窮三年”,你有半年的積蓄夠你揮霍嗎?有三年的積蓄給你轉行嗎?如果你沒有雄厚的家庭背景,那麼腳踏實地掙錢才是最重要的。

當整個國家在渴求一樣東西的時候,這個東西在一段時間內是稀缺的,大家爭搶,就有商人湧入這個行業,就有投機倒把的人炒這個東西。70年代,自行車可是大件,然而現在誰還買不起自行車,那時候就是買不起,有人屯自行車謀取暴利,現在誰囤積自行車啊。www.meifang8.com

如果你相信,十幾年前上萬元的手機,電腦,摩托車現在可以輕鬆買到,我們就有理由相信:10年後,房子將不是問題。

二、理財型的人

現在樓市這種局面房子還能理財嗎?答案是不能。現在一系列的限制購買和限制出售等條件,將這種套現方式徹底逼進死胡同。現在的房地產市場理財意義。

三、首付全靠湊的人

當代社會30歲以下的年輕人經濟能力相對薄弱,在一線城市之中競爭力太小,而工資只能勉強夠生活。不高的收入想買房怎麼辦呢?通常的做法是獲得家庭的支持,父母湊錢幫忙湊首付,然後自己還月供,這是當代很多年輕人買房的通病。

但是從我國傳統禮法來說,年輕人自立之後還在壓榨父母積蓄完全可以視為“不孝”;但是我們能怎麼辦?買不起房首付不夠,工資跑不過房價,只能通過其他的辦法,所以為了讓辛苦拉扯我們長大的父母生活過得好一點,年輕人別急著買房。

以上就是本文的全部內容了。買房,肯定不是一件兒戲的事情,大概也不會有人會把它當兒戲,當然了,除了有錢任性之人,但是,更多的購房者其實都只是一個普通人,所以買房就更加得上心和謹慎了,萬一不小心把上百萬的錢都賠進去了,那麼可就慘了,因此建議上面這三類人這幾年最好都不要買房,來日方長,房子又不會跑了。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

Categories: 房地產

發表迴響