Featured

紓困金一家四口可獲2400美元 財政部長:最快下週就可以領到

(達拉斯時報/快訊)美國財政部長史蒂芬·梅努欽(Steven  Mnuchin)今天表示,美國民眾所關心的第二輪紓困金已經一切就緒,在國會通過以及總統簽署後,最快下星期就可以收到針對多數人、單次發放的600美元現金支票,一家四口可獲2400美元。………………………………

這次新紓困案在國會經過數月的協商下,共和黨和民主黨在昨天夜晚於國會山莊就規模9000億美元的新冠肺炎振興方案達成共識,以協助美國民眾對抗疫情對經濟造成的衝擊。

根據路透社報導,參議院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)表示:「終於,我們取得了美國所需的跨黨派突破。」他在參議院發言時宣布,國會20日已敲定規模9,000億美元新冠肺炎疫情紓困方案協議。

這代表美國國會兩黨在談判延宕多時之後,終於形成共識,以協助經濟對抗疫情衝擊,預計今天投票表決通過,再由川普總統簽字施行。

這套9,000億美元的紓困計畫有望在數小時內通過。將成為美國史上第2大經濟振興方案,僅次於3月通過的2.3兆美元援助法案,內容包括為小企業提供融資、增加發放資業救濟金以及提撥用於學校和疫苗分發的資金。另外,還將為大多數美國民眾直接發放現金,包括許多成人可獲600美元,一些家庭的孩子每人也可獲得600美元。

國會計劃將疫情相關的紓困措施與1.4兆美元的美國2021年度政府支出計畫結合綑綁。後者法案讓政府支出可運作至明年9月底。目前臨時支出法案在周日凌晨到期,仍須表決通過這起有關更全面政府資金法案的協議,否則又面臨政府局部關門窘境。

眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)與參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)稱,這一方案「在病毒加速傳播的情況下為拯救美國人民的生命和生活提供緊急所需的資金」。

對於許多民主黨人來說至關重要的對地方政府的實質性援助並不在這筆資金之內。舒默稱,這項方案可以通過為學校、病毒檢測及其他開支提供資金來間接幫助地方政府。

他表示,這項方案將「為2021年的新冠病毒紓困鋪一層地板,而不是建一個天花板」,而民主黨人將在候任總統喬·拜登1月20日就職後推動更多援助計劃出台。

Categories: Featured

發表迴響