星期二, 18 1 月

瑞源保險專欄 申請健康保險之後的注意事項

2021年的健康保險的開放註冊期已經截止,在大家申請健康保險之後,還有一些需要注意的地方:

一) 每月準時交納保費

若第一個月的保費沒有準時交納,保單不會生效,付完款後保險公司才會寄出保險卡。每月第一天是保費應付日期,可以提前交納,寬限期(grace period)一般是30天,過期還不交費保單就會被取消而且無法恢復,下年再選擇同一家投保時也必須得先交清欠費,新保單才可生效。

二)是否要選擇家庭醫生(PCP)?

如果選擇HMO的計畫,需要去指定家庭醫生就診,看專科醫生也需要家庭醫生的轉診。如果沒有指定家庭醫生,保險公司會根據您的位址隨機安排就近家庭醫生,但您可以隨時更換家庭醫生。如果選擇的保險計畫是EPO,則不需要指定家庭醫生。

三)善用免費的預防性健康檢查

一般健康保險計畫每年包括一次免費的預防性健康檢查,請參閱您的保單內容。

如果您錯過了註冊2021年醫保公共申請期, 但是年中任何時間因為失去工作或從別州搬至德州等情況而符合特別註冊期,請與我們諮詢幫助申請醫保。我們代理本地區最齊全醫保,亦可無接觸完成任何申請,續保,高效率為社區服務。聯繫電話:214-937-4287。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: