電子報

不到1周新增百萬染疫 美確診數破1900萬

(綜合報道)約翰霍普金斯大學的數據顯示,美國在不到1週的時間內,新增染疫人數100萬人,確診人數截至今天已突破1900萬人。
在美國的確診人數跨過1800萬後僅6天時間,染疫總人數就達到1900萬的新里程碑。
此外,全美有33萬3069人因染疫喪命,這讓美國不論確診案例或染疫病故人數,都在全球排名第1。
最近幾個月,美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的病例數以驚人的速率激增。法新社根據約翰霍普金斯大學資料做出的統計,美國這個全球最大經濟體,自11 月初以來,每週至少有100萬個新增病例。
26日,約翰霍普金斯大學統計,每1000名美國人中,就有1人因染疫喪命。
有超過100萬的美國人施打了第1劑的疫苗,這是美國史上最大規模接種計畫中的一大里程碑,但官方坦承,實施的進度較原訂計畫落後。
美國政府首席傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)今天稍早警告,疫情最壞的情況可能還沒出現,民眾在假期旅行將讓疫情蔓延,讓該國走到一個「關鍵時刻」。

Categories: 電子報, Featured

發表迴響