僑社新聞

瑞源保險專欄 關於新冠病毒疫苗的一些疑問

美國疾控中心在2020年12月份公佈會向德州初步配發了140萬劑疫苗。這些疫苗已在12月14日開始到達並將分配給優先供應點。但是疫苗開發的空前速度已經產生了許多疑問,以下是對新冠病毒疫苗的疑問及目前所知道的資訊。

問題1:如果曾經被新冠病毒感染過的人,就不需要接種疫苗嗎?

關於曾經被新冠病毒(COVID-19)感染過後就有所謂自然免疫期說法。但實際上,早期證據表明,對COVID-19的自然免疫可能不會持續很長時間,因二次感染的病例和自然免疫的時間可能因人而異,因此疾病控制與預防中心(CDC)建議以前曾患過COVID-19的人們也接種COVID-19疫苗。

問題2:接種疫苗是免費嗎?

以美國納稅人的錢購買的疫苗劑量將免費提供給美國人民。但是疫苗接種提供單位可能會收取一點服務行政費。對於有保險者,該費用是由醫保公司來支付;對於沒有保險的,是可以通過衛生管理局的救濟基金來申請償還。

問題3:是否不需要打兩劑疫苗?

目前在美國進行的3期臨床試驗中,除一種疫苗外,所有現在FDA批准COVID-19疫苗都需要注射兩次才能有效。如果只種一次,效果將大打折扣,因此跳過第二針不是一個好主意。同時必須接種同一個廠家的疫苗。

問題4:接種疫苗後是否可以不帶口罩了?

儘管專家們瞭解COVID-19疫苗在現實生活中所能提供的保護,但對於每個人來說,在公眾場所繼續使用口罩遮蓋您的嘴和鼻子,這一點很重要。經常洗手,並與他人保持至少6英尺的社交距離,

同時也使身體增強免疫力等措施可以幫助預防感染。一起進行COVID-19疫苗接種並遵循CDC關於如何保護自己和他人的建議,將為感染和傳播COVID-19提供最佳的保護。

問題5:疫苗使用後有什麼副作用?

參加輝瑞/ BioNTech和Moderna臨床試驗的一小部分參與者稱,他們的注射後出現了暫時的副作用。症狀包括注射部位疼痛,疲勞,頭痛,發冷發燒和肌肉失控酸痛等。到目前為止,研究人員尚未發現這兩種疫苗的主要安全性問題,但是將對參與者和早期疫苗接受者進行長期不良事件監測。如果您對接種新冠疫苗有疑慮,請諮詢您的家庭醫師。

截至2021年1月05日,美國已有新冠確診人數已超過二千一百萬人,在美國的許多地區,衛生醫療系統的壓力已經不堪重負,處於隨時崩潰的邊緣。FDA表示新冠疫苗有效預防感染還能減少傳播。如果您有新冠保險涵蓋問題或者正在尋找合適靠譜的醫療保險計畫,請聯繫瑞源保險事務所查詢。

 

 

Categories: 僑社新聞

發表迴響