僑社新聞

網路迎新百家宴‧廚藝高手在社區!

2020年,雖然是不平凡的一年,由於疫情,華人社區民眾減少了外出,但是居家廚藝大增。由社區活躍人士劉金紅女士發起並組織的“網路迎新百家宴”,在2021年辭舊迎新之際,畫上了圓滿的句號!

在活動計畫初期,受到華人生活館、國泰銀行的鼎立支持並提供贊助。

“朋友,經過2020一整年的廚藝研究,想必你已經爐火純青了,是時候該亮出你的作品了。在辭舊迎新的時刻,咱們來個辭舊迎新百家宴,亮亮你的美食,圖片和視頻及祝福。大家是不是很期待在Zoom上見啊?我們正在籌畫做一期美食展示,歡迎你投稿。截止日期12月31號,展示活動在2021年1月3日。“當這個想法在社區裡提出來,愛好美食的民眾就積極回應,短短幾天內,有31位美食愛好者報名,很多參與者提供了多種美食佳餚!

1、劉金紅-蒜香蝦(電餅鐺版)

2、Gary Wang-新奧爾良海鮮(美式)

3、Ellen-梅菜扣肉

4、Anna Su-奶香吐司

5、Haixia-西式芝士麵包,中式大餛飩

6、Lucy-老婆餅

7、夢江南-知否知否北極綠翠紅瘦

8、天樂-燒麥

9、孔令華-紅燒肉

10、徐心魔-啫啫雞煲(粵菜)

11、曉瑩-麻辣牛肉幹(四川)

12、徐岩-特色水餃

13、臧彤-燒麥

14、胡玉-烤雞、什帛鳳梨炒飯(中西結合)湖北米糕 已發

15、Ivy Zhang-醋溜木須(津味)

16、王芳-鳳梨炒飯

17、翁莉-藕粉桂花糕

18、Shirley Xiao-羊奶燉蛋(粵菜)

19, 可人-鹿肉芹菜酥角(自創)、五彩五香餡兒(改良版)芋頭糕(改良版)

20、Yvon 酒釀小圓子

21、光記-香酥肉,叫化童雞,黃魚蛤蠣羹,油燜春筍

22、Jannet 趙-闔家歡(5品)

23、Cindy-蒜香茄子

24、孟順波-家常菜(肉系列)

25、姚宏兵 -川味香腸、蒜苗炒臘肉、中芹炒臘牛肉、清蒸鱸魚、芽菜扣肉和汽鍋雞

26、Xiaoxin-蒜香蟹飯

27、Qiongxia Lin-糖沾花生仁

28、邵小明-煎牛排

29、Jane Bai-川菜匯、烤鴨手工麵

30、ShawnWK壽司、義大利麵

31、bozhao ma龍蝦意麵

 

2021年1月3日晚,參與者如期在網路上互動,將所有的展示作品通過視頻播放出來,過程中安排了曲藝、聲樂、舞蹈視頻節目,大家在欣賞美食的同時,如同在看一台,精彩有“味道”的網路春晚。

為了讓所有社區民眾看到作品,以下為菜品展示連結:[菜品展示 – Google 雲端硬碟: https://drive.google.com/drive/u/0/mobile/folders/1IyjISo6zkolEI92-VMoRbXVhlnTGwGa3/1pVYuWNg97__lDO-B04170ndN85Q10zCM?sort=13&direction=a%5D

網路迎新百家宴活動中, 安排了幸運觀眾抽獎,三等獎十名, 獎品為旅行裝餐具一套。 二等獎兩名,獎品為特製禮品茶一套。一等獎一名,獎品為精美餐具一套。 獎品由國泰銀行Plano 分行提供。

參與展示菜品和助興演出的朋友,將得到由華人生活館提供的紀念品不銹鋼筷子禮盒一套。

活動結束後,參與者意猶未盡,很多家屬在網路上”助陣“,充分體現了華人社區民眾在疫情期間,樂觀、勤勞、愛家,積極的生活狀態,大家紛紛表示,期待春節期間,有更多的美食愛好者參與其中,同時學到更多美食的製作方法!

以下為參展作品,排名不分先後!

Categories: 僑社新聞

發表迴響