僑社新聞

防疫優先 休士頓元旦升旗典禮首次線上舉行

【本報訊】因應休士頓地區新冠肺炎疫情嚴重,休士頓中華公所110年元旦升旗典禮以視訊方式舉行。當日僑務委員黎淑瑛、陳美芬、張世勳及吳光宜等僑務榮譽職人員、僑團負責人、僑胞及僑青等近百人上線參加,駐休士頓辦事處處長羅復文、休士頓華僑文教服務中心主任陳奕芳、副主任楊容清也出席共慶元旦。
升旗典禮由秘書長陸忠主持,在播放美國國歌、中華民國國歌及國旗歌後,公所共同主席徐朗及關邦健分別致詞,一致感謝團隊及各僑團在嚴峻疫情中的支持。羅復文表示,別開生面的升旗典禮讓人感受到疫情的嚴重,但不減對國家的熱愛,希望疫情緩解後能儘速恢復辦理實體活動;他鼓勵僑胞接種疫苗,注意健康。陳奕芳認為,由於大家通力合作,才能順利辦理線上升旗典禮;僑胞這一年來遭逢疫情的多重打擊,仍然記得參加升旗,表達對中華民國政府及台灣的支持,令人感動。
隨後進行頒獎,陳奕芳代表僑委會表揚109年辦理雙十國慶活動有功僑團及個人,她同時說明各僑團活動事蹟,共有25個僑團及個人獲頒感謝狀。休士頓FASCA青年志工大使團指導老師許健彬及戴珮青也偕手頒發2020年美國總統志工服務獎給10位僑青,表彰他們在疫情期間仍舊協助僑社辦理活動、推廣台灣文化的熱忱;他們愉快的展示獎狀,向大家問好。
中華公所在典禮中以預錄方式播出新、舊公所主席交接短片,徐朗及關邦健在中華公所主席聯誼會會長林國煌監交下,交棒給新屆主席黃泰生及江麗君。羅復文隨即代表僑委會委員長童振源頒發感謝函給徐朗及關邦健,頒發賀函給黃泰生及江麗君;他期許中華公所在新團隊領導下再創新局。

10位FASC志工獲頒美國總統志工獎

Categories: 僑社新聞

發表迴響