房地產

房屋協力廠商估值也會出現差異,什麼原因?

房屋價值的定義莫衷一是,不過,最真實的房屋價值應該是買賣雙方都同意的交易價格,同樣一棟房屋假設有一百位賣方、以及一百位元買主,相互交易而敲定的價格勢必有許多版本。

為了估算房屋價值,有些美國購房者會使用資產價值管理工具(AVM,asset value management),將大量資料登錄電腦、選用特定模式,得到房屋價值預估結果。同時諸如Zillow、Redfin之類線上房屋聚合資訊網站推出估價工具,由於參考的資料與方法不同,進而造成網路上房屋價值估算結果不一。美國買房

房屋價值預估之所以無法精准,主要有以下幾個因素:

1,公共紀錄資料是錯的

所有公司都根據公共紀錄採用平方英尺來估價,但並非全部採用同樣數位,有時,甚至連房間或衛浴的數量都不同,更會造成明顯的估價差異。

2,在您房屋所在地附近過去六個月很少有房子出售

鄰近越多房屋出售,後臺系統就越能夠有充分的可參考依據推估房屋價值,附近沒什麼房子出售,也就比較難有準確房屋估價。

3,您的房屋最近幾十年沒有在市場上進行交易

在MLS房屋清單上,一旦房屋出售,就會留下交易紀錄,較容易推估相對準確的資料,最近沒有交易就少有更新資訊,也就不容易推估出準確價值。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

 

Categories: 房地產

發表迴響