星期一, 6 12 月

瑞源保險專欄 帶您瞭解什麼是年金

年金是您和保險公司之間的一項合同,年金期滿保險公司會按合同固定支付您錢,並終身有效。您通過一次付款或多次付款來購買年金。年金供滿前直至沒開始領錢這時段稱為累積階段(即是年金在增值)。領錢開始後,合同即處於年金化階段一直支付終身。

年金合同有兩種領錢類型:即付和延付。即付年金合同通常是在一次性年金保費付清後一個月開始領錢。延付年金合同將領錢推遲到將來的指定日期。

為什麼要購買年金?

由於市場動盪經濟下滑大家的投資回報率可能被受衝擊;在過去美國多次減息您銀行的存款可能會縮水,因此更多的人開始轉向年金,因為它們更安全。

人們通常購買年金來幫助管理退休收入,年金提供四大好處:

1)在特定時間段內定期付款:保險公司在您的餘生會固定支付,如不幸過世會給予您的配偶或其他受益人。

2)身故賠償:如果您在開始接收付款之前死亡,那麼您指定的受益人會收到一筆特定的付款。

3)收益延稅:在您提取年金之前,您無需為年金的收入和投資收益繳稅。

4)額外紅利:很多年金公司還提供保證額外紅利。

怎麼選擇適合您的年金?

在您的整體退休投資組合中增加年金可以為您提供許多寶貴的好處。因為年紀的增長,更多人會更加重視本金的保護。所以年金的保證型終生收入的特點是非常有吸引力的。購買年金可以用稅後或IRA的資金。

我們介紹下面兩種年金類型的快速概述,以幫助您更好地理解各類年金以及它們是否適合您的情況。

一)固定年金

固定年金提供固定利率,靈活的付款選擇。和保障型的終生收入。

特徵:

  • 不受市場利率和股市波動的影響,相對風險最低。
  • 多項領款方式的選擇,包括保證型的終生收入。
  • 有保證紅利的選擇。
  • 收入可以立即開始,也可以推遲到以後的日期。
  • 附加身故賠償功能。

二)指數保障年金

為希望利用股票市場潛在收益同時仍具有一定程度的損失防範能力且有終身收入保障的人而設計。使用指數年金,您獲得的利息在某種程度上與市場指數的表現有關,例如標準普爾500指數。當指數增加時,您會根據年金合同中指定的指數配比獲得利息。如果指數下降,您將不會獲得利息,但是年金的本金不會受到影響。

特徵:

  • 增長潛力取決於市場指數的表現。
  • 股市低迷時,年金的價值不受負指數回報的影響。您沒有直接投資於任何證券或指數。
  • 有保證紅利的選擇。
  • 終生收入保障。
  • 附加身故賠償功能。
  • 過早領取本金會影響收益。

因為年金種類繁多,為保障您的退休收入,您一定要找有経驗和專業的保險顧問為您定制合適您的年金。除了用現金支付,如果您想通過401K計畫或其他稅前個人退休帳戶購買年金,並要瞭解哪些年金適合您的退休計畫,請與我們經驗豐富的顧問諮詢。瑞源保險事務所張瑞女士是百萬圓桌協會會員,百萬圓桌協會是世界第一壽險理財專業人士的最高組織。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: