Featured

拜登就職演說 矢言國家合一

美國有線電視新聞網(CNN)20日報導,隨著拜登正式宣誓就職,成為美國第46任總統,拜登隨即發表就職演說。拜登強調這是美國的一天,民主的一天,歷史與希望的一天,復興與決心的一天;人民的意志已被聽到,而且得到重視。他重申,將帶領美國合一。他表示,就職大典其實是慶祝民主的勝利,因為人民的聲音已獲得傾聽。「今天,我們慶祝的不是候選人的勝選,而是民主的勝利。因為人民的意志得到聆聽,民眾的聲音得到關注,儘管我們再次明白寶貴的民主何其脆弱;但是,在這個時刻,民主勝利了」。
同時,他向前任政府表是最大的感謝,包括「那些無法出席的人」。「我打心底感謝他們」,「我知道我們憲法的彈性,我們國家的力量。今天雖然有人不能與我們同在,但我們向他致敬」。
他表示,他在宣示過程中,感到神聖誓言帶來的力量。「這段誓言最早由華盛頓宣誓。但美國的命運不是由任何人決定,而是由所有人。我們將尋求和諧地合一。這是一個偉大的國家」。
他強調,他全心全意在此,要將美國團結合一,將人民與國家緊緊團結。他呼籲,美國人應該團結起來,克服國家正面臨的前所未見挑戰。要克服這些挑戰,美國要恢復靈魂、確保未來;不僅靠言語,還需要民主。「團結起來對抗所面臨的敵人。不論是憤怒、仇恨、極端主義、違法事件、暴力、疾病、失業與絕望。有了團結,我們可做偉大而重要的事情」。

Categories: Featured, 僑社新聞

發表迴響