副刊

美國國稅局教你7種方法 規避稅務詐騙

(本文轉自CNN財經)在美國,每個人的一生都在和稅打交道,無論妳是年薪百萬的高管,還是一般工作的白領,妳都逃不開報稅、退稅等等和稅務有關的活動,也正是因為如此,很多不法分子利用稅務信息進行詐騙,讓很多納稅人蒙受損失。
據CNN報道,IRS (國家稅務局),國家稅務機關和報稅公司都同時在保護您的個人資料,從而避免犯罪分子有機可乘。但是IRS(國家稅務局)聲稱,就算有關部門再努力進行保護,也不能夠阻止退款的欺詐行為和涉稅身份盜竊。所以,作為納稅人的妳,還是應該要采取積極的措施,去防範於未然。
今年5月初,美國國稅局表示,犯罪團夥使用“Get Transcript”工具,從國稅局網站上下載了33萬人的稅務表格,並進行電話詐騙,無論是從詐騙範圍還是從詐騙的金額上來講,這都創造了電話詐騙的歷史的最高水平。
美國國稅局的局長 John Koskinen 在上周四關於稅收、安全、一起的新聞發布會上指出:“我們盡最大努力去保護納稅人的權益和信息,但是還是希望所有納稅人從自身做起,加強自我保護意識。”
在這次新聞發布會上, IRS主要推薦了以下七個方法保護妳的個人隱私和防止稅務詐騙。
1.不要被偽裝成稅務機關的電話、郵件,或者短訊所欺騙。
這種行為其實就是詐騙,請謹記:聯邦和州稅務機關絕不會跟妳聯系,並且威脅妳將會受到懲罰、訴訟或者坐牢。
2. 不要點開任何可疑的網絡連接和郵件附件
偽裝成稅務部門的郵件往往帶有附件,這些附件請不要輕易打開,因為這些附件往往都帶有病毒,從而感染妳的電腦,竊取妳的個人信息,
3. 保護您的電腦
在妳的電腦上安裝安全保護軟件,定期掃描病毒和開啟防火墻。
4. 對重要的文件進行加密
這包括了妳個人的財務或者稅的數據。
5. 重視紙質文件
對於還要使用的紙質文件,一定要把它們鎖起來,然而如果對於不使用的重要文件,一定要及時的粉碎及銷毀它們。
6. 關註妳的信用記錄
至少每年檢查一次妳的信用報告和社會保障的盈利記錄,以確保妳的信用卡或社會安全號碼沒有被盜用。
7. 不要過度分享
當今的人們很難不在社交媒體上發表自己的狀態,但是請妳謹記:不要分享自己的個人信息,例如:妳的地址、妳的銀行信息、妳的姓名,或其他。這樣可以有效地避免犯罪分子劫持妳的身份和數據。
來自於領先的稅務軟件公司的代表指出,報稅公司將分享新的數據轉換,並且聯合國稅局和國家稅務局申報圖形信息。以進一步加強對納稅人的身份保護,從而有效的阻止犯罪的發生。但是從個人的角度來講,保護好自己的稅務信息是最佳的自我保護方式。所以, 加強自我信息的保護從自身做起,才能夠最有效的防止稅務詐騙的發生。

Categories: 副刊

發表迴響