電子報

福奇警告 新冠變種病毒感染性強

(綜合報道)根據美聯社1月25日報導,美國每日的新增新冠病毒病例數量和新增死亡病例數量有小幅下降,但整體數值依然觸目驚心。目前,對抗新冠變種病毒的任務刻不容緩。
美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇(Anthony Fauci)表示,目前疫情的緩解是由於假期後“疫情達到高峰然後保持平穩”的自然結果,而不是疫苗起了作用。
福奇警告說,美國不應該放鬆警惕,由於傳染性更強的新冠變種病毒的正在流行。迄今為止,已有20多個州報告了英國發現的新冠變種病毒病例,另外南非也發現了新冠變種病毒。
福奇表示,目前的新冠疫苗對兩種變體依然有效,但有效性“略有減弱”。科學人員正在研究和升級新冠疫苗。
美聯社報導指出,美國疫苗的分發和接種過程充滿了混亂,近期有多州出現了疫苗短缺現象,迫使各地大規模取消疫苗預約和接種。
紐約市市長比爾·德布拉西奧(Bill de Blasio)表示,“紐約市已經準備好以每週接種50萬人的速度進行疫苗接種,但是我們沒有與之配套的疫苗。”

Categories: 電子報, Featured

發表迴響