房地產

在美國買房前必須要知道哪些事?

來到美國的移民,大多以買到自己的住房為第一個人生目標。覺得隻身在外,只有擁有了自己的房子才是有了自己的家,有了那份溫馨與安逸。正因為這樣,我們在買房子時更要考慮周全,為了買到最適合自己,並且性價比高的房子,接下來的黃金準則或許可以幫到你!

美國房源充足 市場完全透明

對於海外買主來說,沒有房源不足問題,只有是否可以找到熟知當地情況經紀人的問題。

美國有一個屬於經紀人共用的房源系統,簡稱MLS,每一個經紀人都把自己代理的房子都上傳到這個系統。所有的上市屋都在這個系統中完全透明。一般,大的都會區會有一個的MLS網站, 以大洛杉磯區為例, 每天都有約8萬至10萬個房源在市, 所以房源十分充足。

看上的房子 該如何出價

美國是一個資訊很透明的地方,在看好一處房產後,經紀人大多都會説明客人做房屋的價格評估,估算這個房子在最近的市場交易中的現在價值。

如果賣主的要價高了,經紀人就要幫助買家殺價。如果要價低於市價,經紀人就要幫買主趕快搶下。有的時候有多位買主都看上同一個住宅,為了得到住宅,可能要出比要價高幾倍的價格才能買到。因此,並不是每一個房屋都要殺價, 而是要看要價的高低。重點是,買家要能正確評估房屋的價值。

永久產權並非 要永久持有

眾所周知,美國產權是永久性的,所以,許多剛來的中國買家都會有“在美國買房就要住一輩子,甚至要代代相傳”的觀念。其實這與美國的實際情況不太相符。

根據歷年平均統計, 美國人大約7年左右就會換一次房屋。換房的原因多樣,比如工作地點改變,子女外出讀書, 家庭人口變化, 或者退休後把成熟城區換到偏遠安靜的地方等。美國換房頻繁的原因主要是因為沒有戶口的限制, 同時城市鄉村差距小,住在哪裡都很方便。

美國房產 可以出租

多買家擔心房屋無法出租的問題。其實是過慮了,沒有房子是租不出去的。事實上,房子能否出租取決於業主的租金是否符合租賃市場的價格。關鍵在於賣價是否符合市場。

美國房地產市場是很公開透明的, 經紀人可以從MLS得到準確的資料。所以買家要買房的時候,在要求經紀人做房屋估價外,不妨也要求做一個租價評估。

不要因為凹低價 對房子吹毛求疵

許多買家為了砍價而故意雞蛋裡挑骨頭,這個做法是有別于美國文化的。在美國習慣中,是因為喜歡這個房屋而出價。會選擇出價的原因,必定是已與其他房屋比較後,覺得它是其中最符合條件或者是性價比最高的。

挑毛病只會讓賣家反感,適得其反。賣家有可能會直接不考慮買家的出價而選擇別人。在另一方面,通常稱讚賣家的房子是博得賣主青睞的方法。尤其越好的房子,賣家在賣出的時候就像嫁女兒一樣, 希望能賣給一個真心喜愛它的人。

不要要求賣家 隨房附送傢俱

在美國,房子買賣與傢俱買賣是分開的。通常買賣房屋的時候,房價包含了不可移動的裝飾,比如固定在房屋的吊燈,地角邊飾,嵌入式的櫃子,嵌入式的電器等不可移動的配件。

而可以移動的配件都是屬於個人的物品, 比如沙發, 桌椅都是不附著在房子上面的,因而不包含在屋價內。另外,盆栽可以移動,便不含在房價內,院子裡的樹是種在地上不可以移動的就包含在屋價內。

賣家賣了房子,不一定願意賣他的傢俱。如果說屋內有自己喜歡的傢俱或裝飾,買家可以提出購買建議,雙方再行商議。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

 

Categories: 房地產

發表迴響