Featured

美參院通過 布林肯將正式接掌國務院

美國參議院以高票通過布林肯出任國務卿的人事案,是第4位提名獲批准的拜登內閣官員。布林肯上任後預料將兌現聽證會期間承諾,協助台灣自我防衛,並擴大台灣國際參與。
參議院今天以78票贊成、22票反對的票數,通過布林肯(Antony Blinken)人事案。他是繼國家情報總監海恩斯(Avril Haines)、國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)與財政部長葉倫(Janet Yellen)後,第4位提名獲參院同意的總統拜登(Joe Biden)內閣官員。
現年58歲的布林肯外交資歷豐富,他跟在拜登身邊近20年,是拜登最貼身幕僚之一。2009年初拜登以副總統之姿首度入主白宮,布林肯擔任他的國安顧問長達4年,而後則出任副國務卿,並曾在2015年於國務院內接待當時以民進黨總統參選人身分訪美的蔡英文。
主責外交事務的國務院,是與台灣最息息相關的美國聯邦機構。從布林肯本月19日出席參院外委會聽證會的證詞研判,他上任後應會延續美國對台承諾,不只將致力協助台灣自我防衛,也會支持台灣國際參與。

Categories: Featured, 僑社新聞

發表迴響