僑社新聞

2021年醫保新政:新冠非常時期奧巴馬醫保申請特殊開放

各位錯過了2021奧巴馬正常開放發期的朋友們不用擔心了。 1月28日根據拜登總統今發布的行政命令,醫療保險和醫療補助服務中心(CMS)確定,為個人提供特殊開放期(SEP)( 2021/2/15-2021/5/15)。在此期間消費者可以申請購買奧巴馬醫療保險。
2019年冠狀病毒病(COVID-19)國家緊急狀態給美國公眾帶來了前所未有的挑戰。大流行期病期間,數百萬的美國人面臨不確定性,數百萬的美國人正在遇到新的健康問題。由於特殊情況,並且每天變化的公共衛生緊急事件(PHE)每天都在影響著全美數百萬人,因此許多美國人仍然沒有保險或保險不足,仍然需要負擔得起的健康保險。
在這三個月的特殊開放期內:
1. 沒有醫保的消費者可以購買2021年度的醫療保險
2. 已經購買2021年的醫保計劃? 在這段時間內可以重新選擇計劃。
3. 申請奧巴馬保險後,從計劃選擇後的後一個月的第一天開始生效。
奧巴馬醫保特殊開放期申請須知事項:
1.誰應該申請?
Affordable Care Act(ACA)健康保險市場是大多數無法通過工作或政府計劃(例如Medicare或Medicaid)獲得健康保險的人可以購買健康保險的地方。
2.申請地點
保險市場平台Health Insurance Marketplace。那是單個市場中大多數美國人購買計劃的地方。找保險經紀Insurance Agent,好處是保險經紀會評估最適合的保險計劃,幫助您申請保險。而且現在有不少華語保險經紀,所以不用太擔心英文不夠好、看不懂保險條例。安睦保險事務所奧巴馬申請免費服務熱線:972-597-9977,469-486-2006.
3,申請時間
2021年度美國居民長期醫療保險開放申請期為2021年02月15日至05月15日。
4,.如何找到計劃?
Healthcare.gov/see-plans。或https://www.healthsherpa.com/?_agent_id=liyao-castillo,系統將要求您提供個人詳細信息,例如您的住所,年齡,性別和一些與健康相關的問題,例如“您抽煙嗎?”,然後您會進入一個屏幕,其中列出了您所有可用的計劃.
5,奧巴馬保險的內容
符合奧巴馬醫保要求的各個醫保計劃有所不同,總體上說分為4類:銅計劃、銀計劃、黃金計劃和白金計劃,但都包括了一下十項最基本的醫療服務。區別是不同計劃自付比例不同,保費越高自付比例越低,參保者可自行選擇。
1)門診服務
2) 急診服務
3) 住院治療(如手術)
4) 產婦和新生兒護理
5) 心理健康和物質使用障礙服務
6) 處方藥
7) 康復治療
8) 實驗室檢查
9) 預防性體檢和慢性病保養
10) 兒科服務
6,申請醫療保險的基本材料:
有效的身份證件(社安卡SSN、駕照、工卡、護照、合法簽證等)
美國居住地址
美國的銀行賬戶信息(用於付款)
美國的聯繫電話
安睦保險事務所幫助申請奧巴馬保險不收任何服務費,致力為您提供最專業最貼心的醫保服務。請現在開始致電469-486-2006或972-597-9988 預約。

Categories: 僑社新聞

發表迴響