星期三, 8 12 月

達福地區僑界急難救助協會舉辦『您不能不知道的Covid-19疫苗』線上座談

達福地區僑界急難救助協會,於2020年9月26日邀請新冠肺炎患者陳森先生以『一位新冠患者的心聲 – 分享新冠肺炎經驗與感恩的人生』講座;同年10月17日邀請周浩昌醫師分享 – 新冠肺炎的迷思。相信經由這兩次的解說,大家對新冠肺炎由害怕、徬徨、恐懼到心安。

今年,大家所殷殷期盼的新冠疫苗終於誕生了,但是,一般群眾的心裡仍保有擔憂與疑惑?因為大家對疫苗接種的有效性、不同疫苗廠牌的預期效果,接種後的副作用,若患有慢性病的人是否可以接種?又如何面對新冠病毒不停地變異,對於所施打疫苗是否有效?以及藥效的持續性?或是打了疫苗是否會讓病毒存在體內反而導致生病等等,這些疑問在不同專家的觀點下有不同的解釋。也有資料顯示,目前的疫苗只能减輕症狀,沒有足够數據證明打了兩次疫苗後不會受到染疫,也沒有數據證明不會傳染給別人,目前醫學界正在分析研究中。至於施打了疫苗後,對於變種病毒的應對,是否只是减輕發病時的症狀,而不能預防我們得到新冠肺炎?這一系列的問題,我們將通過此演講,而讓大家得到基本的概念。

達福地區僑界急難救助協會,為瞭解惑大家的擔心、困擾與疑慮,特於2021年2月21日(星期日晚上7:00-8:00)請到現任於德州大學西南醫學中心行為神經科/失智科 專科的蔣學聖醫師(Dr. Chiang)為我們解答大家的問題。蔣學聖醫師畢業于台灣國立陽明大學醫學系、獲得德州大學達拉斯分校(UTD)認知神經研究所博士,幷擁有德州醫師執照及美國神經內科專科執照。2月21日,他將帶領您親身體會及學習並瞭解施打疫苗的必要性,從個人與群體的角度分析,以及您必須知道的目前市場上藥廠疫苗分析比較、施打疫苗前後的注意事項,更重要的事,蔣醫師將分享親身施打疫苗經驗分享。

我們將如何保持警覺、如何正面接受、如何萬全準備。此次講座將與您暢所欲言,爲了您自身與家人的健康,誠摯歡迎您踴躍參加,同時也請您不要僅將此信息保留給自己,也請將其傳遞給您所有的家人和朋友,讓我們大家一起深入對疫苗的認識,並維護您在疫情期間的安全與保健!

主辦單位:達福地區僑界急難救助協會

講題:『您不能不知道的Covid-19疫苗』

時間:2021年2月21日(日) 德州時間 7:00pm~8:30pm

主講人:蔣學聖 醫師  Dr.Chiang(中文演說)

蔣學聖 醫師

費用:免費

方式:線上(Zoom)同步講座(網址、密碼將于報名後,上課前發送)

報名網址:https://tinyurl.com/2rpbel3n

若您有任何問題,歡迎請聯繫孟敏寬會長/張志榮副會長

E-mail:dfwajwvc@gmail.com或 (469)789-6858/(817)903-2581

發表迴響

%d 位部落客按了讚: