僑社新聞

世界華人工商婦女企管協會北德州分會1月30日舉行2021年網上交接典禮儀式圓滿成功

世華婦女協會北德州分會於上星期六(1月30日)下午4時,透過網路形式舉辦了第六屆會長趙海藍、第七屆會長李震台及理監事交接典禮。除了本地會員姊妹踴躍參與外,世華婦女會全北美洲各分會會長均各自率同會員姊妹們參加共襄盛舉,全球海外亦有多個分會會長及會員上網觀禮。非常感謝達拉斯僑界嘉賓先進及社團負責人的撥冗參加棒場!計有City Of Plano市議員曹祖芳,牟呈華、谷祖光、陳文燦、羅玉昭、林郁芳、曹利娜、方芸芸等僑務諮詢委員,雷筱鳳、廖于萍、王嘉玲僑務顧問,張志榮、孫禮超僑務促進委員;達拉斯華人活動中心理事長許祖瑛、北德州台灣商會會長劉志強、達福台商會會長方芸芸、亞裔保險理財達拉斯分會會長陳文珊、達拉斯台灣同鄉聯誼會會長葛兆函、達拉斯社團聯誼會會長鍾開瑞、台大校友會會長葉恵慈、政大校友會會長莫錦強、銘傳大學校友會會長谷任曼莉、北一女校友會會長胡孫莒…等。雖是網上的交接典禮但是整個過程在現任的僑務委員孟敏寬主持下,有條不紊正式且隆重的進行。

世華北德州分會新任會長李震台 Judith Lee (第七屆)
李震台畢業於德州農工大學研究所企業管理碩士,在銀行界服務20多年,做事認真負責為人積極樂觀,待人親切熱誠。除本身事業外對於支持及贊助社區公益活動不遣餘力,回饋社會貢獻心力。

 

第六屆會長趙海藍先行致詞感謝兩年來密切分工合作盡心盡力輔助會務的理事團隊-李震台、陳靜娟、江淑媛、廖于萍、胡之玕、沈義風等人,並贈每人水晶紀念獎座以表謝意。感謝在她們積極配合輔助下即使2020年疫情肆虐的情況,也能跟上潮流轉為網路講座活動,並發揮群策群力的團隊精神,每位理事都各盡己力的盡心設想並安排一些對婦女們不論個人、家庭或工作上有所益助的主題,期許姊妹們不會停下腳步而更加精進地追隨者時代的變遷!

第六屆會長趙海藍致詞

第六屆理事群中除了副會長李震台升任會長及陳靜娟、江淑媛因已連任兩屆會長而任期屆滿暫時離隊,其他三位則接受新會長的任命繼續為北德州分會效力!

接著預祝接任會長李震台能在風雨陰霾的2020年之後的2021、2022年帶領著會員姐妹走出美好的一片天!及後播放2019至2020年分會每個月各項活動精彩回顧和與外州及海外其他分會交流互動的錄影帶。

世華總會長陳阡惠、名譽總會長黎淑英、副總會長陳玲華均親自上網祝賀致詞,世華創會總會長柯杜瑞琴、榮譽總會長施郭鳳珠、名譽總會長陳上春、劉琍綺等人亦都特製祝賀錄影帶以資鼓勵。

駐休士頓經濟文化辦事處羅復文處長致詞並代表僑務委員長童振源頒發感謝狀給趙海藍及賀狀給李震台,休士頓僑教中心陳亦芳主任亦在網上致詞感謝祝賀與鼓勵。

會長交接儀式是事前由本分會創會長王寶玲監交並錄製影片,於當日網上播放,而新理事們則由阡惠總會長在網上現場帶領她們宣讀宣示書。

第七屆會長李震台隨即致詞發表就任感言及未來兩年對於北德州分會的期許:

總會頒發新會長當選水晶獎座

印信交接,由分會創會長王寶玲(中)監交

建立臉書,散播世華精神和理念,加強姐妹間的聯誼,吸收新血,凝聚專才,互相交流,共享資源,並密切與理監事團隊合作配合,學習領導和被領導,互助和互相勉勵,同心協力,攜手共同打造一個美好的優質婦女團體,並為華人婦女們的福祉奉獻服務,讓世華婦女會更加發光發亮。

主持人孟敏寛僑務委員(第四屆會長)

駐休士頓經濟文化處處長羅復文致詞

休士頓僑教中心主任陳亦芳致詞

世華婦女會世界總會總會長陳阡蕙

世華婦女會世界總會名譽總會長黎淑瑛致詞

世華婦女會副總會長陳玲華致詞

世華婦女會總會創會會長 柯杜瑞琴

世華總會榮譽總會長 施郭鳯珠

世華總會名譽總會長 陳上春

世華總會名譽總會長 劉琍綺

世華北德州分會新任會長李震台 Judith Lee (第七屆)

第七屆理事兼副會長 沈義風

監事 柯月華

監事 孟敏寬

名譽理事 蔡沙莉

名譽理事 周麗生

名譽理事 江淑媛

第七屆理事兼財務長 姚台冬

第七屆理事兼秘書長 胡之玕

第七屆理事兼副秘書長 張幼蓮

第七屆理事 廖于萍僑務顧問

第七屆理事 林郁芳僑務諮詢委員

接著介紹新的理監事團隊:

監事:柯月華(名譽會長)、孟敏寛(名譽會長)

名譽理事:蔡沙莉、周麗生、江淑媛

理事:沈義風(副會長),胡之玕(秘書長),張幼蓮(副秘書長)、姚台冬(財務長)、廖于萍(僑務顧問)、林郁芳(僑務諮詢委員)

發佈2021年的活動:

一月份-舉行2021年會長交接典禮

二月份-基礎營養知識、如何遠離疾病及提升免疫力

三月份-皮膚保養與彩妝教學

四月份-如何使用網絡軟體、讓你的生活更加充實

五月份-法律常識、如何處理商業合約糾紛

六月份-如何辦理攜帶出國禮品的商品退稅

七月份-長期護理計劃、long term care的種類及應用

八月份-Facebook入門教學

九月份-健康運動DIY

十月份-創意飾品手工藝教學

十一月份-秋冬送暖社區服務

十二月份-聖誕迎新嘉年華

第六屆、第七屆會長暨理監事交接儀式典禮於網上一氣呵成,順利圓滿完成!

世華北德州分會這次交接典禮的成功大受全球世華許多分會的讚揚!除了要歸功於達拉斯的名牌主持人孟敏寬(名譽會長)以其從容的態度、文辭的優雅及充分的準備外,還有她身後強大的網絡連結菁英義工:張志榮、梅文怡、陳雅芳等人。在此對他們表達萬分的感謝!!

世界華人工商婦女協會歡迎各界婦女姊妹加入,請與會長李震台(972-365-5881, Judith.lee128969@gmail.com),秘書長胡之玕(972-849-4888,celiadallashomes@gmail.com) 連絡

網上參與的各分會姊妹及僑界好友們

網上參與的各分會姊妹及僑界好友們

網上參與的各分會姊妹及僑界好友們

網上參與的各分會姊妹及僑界好友們

Categories: 僑社新聞

發表迴響