僑社新聞

世界華人工商婦女企管協會 美南分會 線上醫療講座 Covid-19對孩童與青少年的影響 第一線所見之病例和治療

(本報訊)Covid-19只針對中老年人嗎?其實不然,這場疫情對孩童及青少年的影響非常深遠且巨大。孩童被感染後有什麼普遍症狀?病種在年輕人身上產生什麼樣的反應?父母長輩如何告知孩子怎樣進行預先防範?在孩童心理健康及社交上應如何觀察? Covid的症狀在青年人和在中老年人有什麼不同?讓小兒科專科吳善真醫生來一一解答。
吳醫師表示,疫情至今已有一年。身為兒科主治醫師,在第一線觀察到許多學齡兒童與青少年的生理及心理變化。本次演講將以實例和說故事的方式呈現疫情對孩童的衝擊並給予實際建議指導如何陪伴孩子順利度過艱難時期。
吳善真是來自台灣移民,在長庚醫學院完成學業之後來到美國再深造,因其豐富的多元文化背景及對社區公益的重視,同時她的誠信,專業等卓越之能力而吸引了HOPE希望診所,聘任為小兒主治醫師。除了英語外,她還能說流利的普通話,日語和台灣語。這次她將她的所學、所見和所聞全部分享給我們,不但在兒童/青少年的身體健康上,也在心理健康上投入心力。本次演講機會難得,希望邀您一起來參加工商婦女會的醫療講座。
吳善真醫師 個人簡介:美國小兒專科醫師、希望診所小兒主治醫師、德州兒童醫院急門診主治醫師、德州農工大學兒科住院醫師畢業。吳善真醫生在德州A&M醫學院 / Driscoll兒童醫院完成了兒科專業培訓。她對預防醫學很感興趣,該醫學強調輔導和教育。吳博士非常喜歡兒童,因為兒科醫生可以對孩子健康和成長產生影響。
歡迎報名,事先報名者可參加抽獎。
日期: 2/20/2021 (星期六) 上午十時。
登記連結: https://forms.gle/98Wy6iFyhdyUKtQs5
(請事先登記,我們會將會議連結email給您)。
詢問電話:會長孫玉玟 281-777-7783 或 理事裴俊莉713-517-1566。

Categories: 僑社新聞

發表迴響