僑社新聞

北德州台商會第27屆第四次雲端理事會議圓滿結束

「子時鼠伴煙花去、春曉牛乘爆竹來」歲月伴著生活,總算鼠年在混亂、忙碌、糾結中隨著逐漸被削弱的新冠病毒疫情漸漸走進歷史!人們正為迎接「金牛」年的到來開始振作精神除舊迎新。
還記得去年開年不久,由於COVID-19疫情的大爆發,席捲了全球!因此打亂了人們常態的生活作息,這一年大家都處在憂慮與不安的環境中煎熬度過!如今新的一年開始,好在疫苗已經上市,並已開始分配施打,希望2021新年的開始,能「牛」轉乾坤,讓疫情早日結束,還大家一個安寧的生活。
北德州暨歌林郡臺商會每年此刻為籌劃全僑春節的晚宴、晚會、舞會三合一的「春晚」活動,動員全體理事開始分工籌備。今年因為COVID-19疫情的肆虐嚴峻,劉志強會長為了大家的安全,最後經會議決定取消春節晚會活動,改由Zoom空中理事Meeting並特別邀請休士頓臺北經文辦事處新任羅復文處長成為我們座上佳賓,羅處長是位才學卓絕,熱心親民的好長官,對商會也時有鼓勵和關注。羅處長致詞:祝大家新年快樂,等疫情稍微緩和下來,希望能在元宵節前後能到Dallas來與大家相聚。基於對Dallas僑胞的關心及重視,目前我們正在積極推動一項方案,希望很快就有具體成果,這將是Dallas這幾十年來最大的進展,是對僑胞們未來返鄉之路或做生意管道上可能會更上一層樓。同時建議大家若有對地方上有好的建議方案,如教育、商務…等,不妨提出來可以互相切磋,為Dallas的未來創造新契機。由會長依次介紹在線上的商會理事們,包括有僑務諮詢委員牟呈華。商會名譽會長:陳文憲、巫飛雄、林郁芳、盧英華、廖于萍、康碧娥、楊惠清、黃甫泉。現任會長:劉志強。副會長:盧英蘭、王寶婉、王英仁。秘書長:簡美琴。副秘書長:李薔、廖雅蘭。理事:鍾依玲、莫錦強、金奎星、黃正茂。
在疫情仍十分嚴峻的情況下,商會決定今年不辦全僑春晚,為了應節商會將為每位理事準備了一份禮物,包括有年糕、紅包、王英仁副會長美麗花盆及副秘書長廖雅蘭精美口罩。請各位理事於2月9日(星期二)12:00n.-2:00pm. 準時到理事黃正茂先生公司領取(705 K. avenue #7 Plano) 。
另外2月19日(星期五)11:30am.-12:45pm.USPAACC (汎亞裔商會) 將在Zoom上舉辦新年活動,邀講商會承擔一項有關中國人怎樣慶祝農曆新年?中國年的民俗是多元化的,象徵性的東西很多例如:吃年糕-連連高升。吃魚-年年有餘。吃餃子-吃金元寶。…
北美洲台灣商會聯合總會邀請各地方分會,利用一小時的Zoom meeting時間,各自介紹自家商會成立的歷史及商會特色,北德州台商會發表會定在4月25日(星期日) 劉會長將立即成立一個籌備小組,包括歷史介紹組、幻燈影片組、文宣、剪接組及介紹去年商會在疫情肆虐之期,仍冒險走入地方及社區捐贈口罩、義工服務的見證成果展…,劉會長希望能發揮群策群力的精神,為商會設計一套完美的展示圖與其他分會分享。
達福地區的各界鄉親們,北德州臺商會是個非營利組織,商會的宗旨是融入主流社會、發展經濟、增進商機、促進國民外交。北德州臺商會誠摯歡迎您加入我們的商會,成為我們大家庭中的一份子,有興趣者請聯絡會長:劉志強469-712-8020。副會長:吳信賢469-688-4310。副會長:盧英蘭469-688-3218。副會長:王英仁214-636-4848。副會長:王寶婉972-467-1688。或Email :給我們到Ntcctcc.tx@gmail.com
北德州臺商會為註冊的非營利免稅組織TX75-2672313將所得會根據商會宗旨作為社區公益運用。

Categories: 僑社新聞

發表迴響