星期三, 8 12 月

忽如一夜春風來,千牌萬牌路邊排! 劉偉中

大家可能已經注意到,最近布蘭諾市區的馬路邊,到處豎立著許多 Lily Bao的牌子,原來地方選舉又快要來臨了!但這可不是像唐詩所說 “忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開”那麼簡單。相反地,這是一個非常辛苦的勞力活!絕對不是輕輕鬆松地一夜就可以發生的!

寒風中義工正在用 post driver 打椿

每一面競選的牌子,面積是 6尺x 4尺。在戶外冬天強風吹擊之下,需要非常堅固的鐵椿固定。每根鐵椿高六尺,非常沉重。打椿時候在頂端還要再加上 14 磅重的 post driver, 每根鐵椿需要打入土中深達兩尺,才能在空曠的野外承受住強風的吹擊。所以打椿義工們全部打到腰酸背痛,虎口破皮出血是常事。但是最可怕的是碰到地面下有石頭,那個時候會讓你十分懷疑人生!

打椿之前還有許多功課要事先做好。首先市政府規定只允許某些地點可以插牌,而且插的牌子距離馬路、消防栓、電線杆多遠也都有規定。另外還要實地勘查,根據交通流量來決定選擇哪個角落,牌子面朝哪個方向等等。由於插的牌子的數量巨大,必須確保相應的鐵椿、牌子、縛綁鐵絲有足夠的供應。

挑燈夜戰或者颳風下雨工作是常態

插牌需要有載重卡車運送招牌和鐵椿。因為車子有時需要開上馬路路沿, 有時候需要開上陡坡,有時候又需要越過低溝,一般的車無法幹這種活。另外插牌的都是義工,大家白天都有自己的工作,只能利用下班的時間來做,因此挑燈夜戰或者颳風下雨工作是常態。在細雨濛濛視界不清楚的晚上,上下路沿絕對是一件十分危險的事情!

因為Lily是屬於草根派的代表,沒有發展商大筆資金支援。她所能募到的錢都是從中產階層來的小額捐款,財力十分有限,不像某些競選資金雄厚的候選人,可以雇用專業人士輕鬆搞定。所以我們只能用小米加步槍的方式,用我們自己的時間和精力來支持我們的候選人!雖然義工們十分辛苦,但是我們做得很開心,因為我們在為我們更好的布蘭諾盡力!

所以大家看到路旁的許多牌子,它們可是由一群義工辛辛苦苦地一錘又一錘敲出來的。非常感謝這一群無名英雄,才能使我們看到“忽如一夜春風來,千牌萬牌路邊排“ !

在此也歡迎大家加入我們的行列!

義工報名:https://lilyforplano.com/volunteer

Lily希望聽到您的想法和建議

請參加這個民意調查:https://forms.gle/AicrRvcaB79mMUEg9

Lily需要您的支援,請背書支持Lily Bao競選Plano市長(同時可申領Yard Sign)

lilyforplano.com/endorsements

申領Yard Sign,義工送貨上門

https://forms.gle/PM6ZLzew7pMdYqyQ9

請捐款支持Lily競選市長

https://lilyforplano.com/donate

請報名做助選義工

https://lilyforplano.com/volunteer

請“Like/Follow” Lily 的臉書facebook

facebook.com/lilyforplano

(以下連結需要在微信以外的流覽器如 Safari,duckduckgo中打開)

請訂閱Lily的 Telegram 電報公眾號

https://t.me/lilyforplano

加入Lily for Mayor Telegram 電報群

https://t.me/joinchat/GB5J7F6f4f3McEfi

Lily Report匯總

Lily Report #22:新冠疫苗近況彙報

Lily Report #21:難忘2020,擁抱2021

更多Lily Report:LilyforPlano.com

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: